Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в своих социальных сетях.
Каппадокия вошла в список Гида Мишлен 2026 года вслед за Стамбулом, Измиром и Муглой.
Международный директор гида Мишлен Гвендаль Пуленнек выразила удовлетворение включением Каппадокии в список. По ее словам, культурное и гастрономическое многообразие региона произвело на инспекторов глубокое впечатление.
Первый ресторан, включенный в Гид Мишлен в Каппадокии , будет назван на церемонии, которая состоится в Стамбуле 4 декабря 2025 года.
Чем удивляет и восхищает гастрономия Каппадокии?
- Уникальная гастрономическая культура Центральной Анатолии
- Блюда из тандыра, глиняные гувечи, мезе и ферментированные продукты
- Акцент на сезонные и местные ингредиенты
- Аутентичность с современными подходами шеф-поваров.
По теме:
12.09.2019 16:27
РСТО и TURSAB подписали меморандум о сотрудничестве
01.07.2020 11:43
Наши в Турции: «В Анталье все очень живо, идет нормальная туристическая жизнь!»
30.10.2020 16:06
В Турции в районе Измира произошло землетрясение магнитудой 6,6 баллов
17.03.2021 10:41
В финал конкурса «Мисс&Миссис Туризм» прошли три белоруски

