Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в своих социальных сетях.
Каппадокия вошла в список Гида Мишлен 2026 года вслед за Стамбулом, Измиром и Муглой.
Международный директор гида Мишлен Гвендаль Пуленнек выразила удовлетворение включением Каппадокии в список. По ее словам, культурное и гастрономическое многообразие региона произвело на инспекторов глубокое впечатление.
Первый ресторан, включенный в Гид Мишлен в Каппадокии , будет назван на церемонии, которая состоится в Стамбуле 4 декабря 2025 года.
Чем удивляет и восхищает гастрономия Каппадокии?
- Уникальная гастрономическая культура Центральной Анатолии
- Блюда из тандыра, глиняные гувечи, мезе и ферментированные продукты
- Акцент на сезонные и местные ингредиенты
- Аутентичность с современными подходами шеф-поваров.
По теме:
17.05.2021 10:41
Руслан СЕГЕНЮК: «В эти дни Стамбул принадлежит чайкам, котам и немногим туристам!»
21.04.2022 09:17
Летом 2022 года в Турции откроется Bayou Villas by Lara Barut Collection 5*
20.03.2023 00:53
В Кемере летом откроется новый отель Swandor Hotels & Resorts Kemer 5*
04.04.2024 13:24
«АэроБелСервис» снизил цены на первые вылеты в Кушадасы

