Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в своих социальных сетях.
Каппадокия вошла в список Гида Мишлен 2026 года вслед за Стамбулом, Измиром и Муглой.
Международный директор гида Мишлен Гвендаль Пуленнек выразила удовлетворение включением Каппадокии в список. По ее словам, культурное и гастрономическое многообразие региона произвело на инспекторов глубокое впечатление.
Первый ресторан, включенный в Гид Мишлен в Каппадокии , будет назван на церемонии, которая состоится в Стамбуле 4 декабря 2025 года.
Чем удивляет и восхищает гастрономия Каппадокии?
- Уникальная гастрономическая культура Центральной Анатолии
- Блюда из тандыра, глиняные гувечи, мезе и ферментированные продукты
- Акцент на сезонные и местные ингредиенты
- Аутентичность с современными подходами шеф-поваров.
По теме:
18.10.2021 08:34
От Грузии до Андорры: какие горнолыжные туры доступны белорусам зимой 2021-2022
06.10.2023 10:37
Турецкая сеть отелей Alva Donna меняет название
11.06.2024 09:00
Авиабилеты на чартерные рейсы в Турцию из Минска, Гомеля, Бреста и Витебска
26.11.2025 09:45
Топ-5 ведущих въездных рынков Турции по итогам 10 месяцев 2025 года

