Каппадокия включена в гастрономический Гид Мишлен 2026 года

Каппадокия включена в гастрономический Гид Мишлен 2026 года

Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в своих социальных сетях.

Каппадокия вошла в список Гида Мишлен 2026 года вслед за Стамбулом, Измиром и Муглой.

Международный директор гида Мишлен Гвендаль Пуленнек выразила удовлетворение включением Каппадокии в список. По ее словам, культурное и гастрономическое многообразие региона произвело на инспекторов глубокое впечатление.

Первый ресторан, включенный в Гид Мишлен в Каппадокии , будет назван на церемонии, которая состоится в Стамбуле 4 декабря 2025 года.

Чем удивляет и восхищает гастрономия Каппадокии?

  • Уникальная гастрономическая культура Центральной Анатолии
  • Блюда из тандыра, глиняные гувечи, мезе и ферментированные продукты
  • Акцент на сезонные и местные ингредиенты
  • Аутентичность с современными подходами шеф-поваров.
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments