С 2021 года туристы в Риге будут платить туристический налог

С 2021 года туристы в Риге будут платить туристический налог

Комиссия Рижской думы по финансовым вопросам приняла проект введения туристического налога.

Отели, хостелы и другие средства размещения будут брать за размещение одного туриста 1 евро в сутки. Согласно проекту правил, размер пошлины ограничен 10 евро за одного туриста: лимит вступает в силу, если турист проводит в Риге более десяти дней подряд, — пишет delfi.lv.

Дети младше 12 лет от налога освобождены.

Еще одним нововведением станет ежемесячный отчет, который владельцы различных средств размещения должны будут оставлять на специальном сайте. Таким образом, по замыслу рижских властей, будет отлажена налоговая отчетность и статистика о количестве гостей столицы.

Средства потратят на финансирование развития Риги и популяризацию города за рубежом.

Нововведения заложены в меморандуме о сотрудничестве, который новый мэр Риги Олег Буров подписал с представителями и организациями туристической и обслуживающей отрасли. Документ называется «О сотрудничестве в принятии решений и эффективном распоряжении финансовыми средствами для развития Риги как туристического направления».

Самоуправление также намерено «наладить сотрудничество с платформами для резервирования», которые предлагают забронировать частные апартаменты. Рижская дума хочет «обеспечить собрание пошлины за принятие отдыхающих и туристов и с гостей, которые заселяются в эти места для ночлега». То есть туристическая пошлина будет взиматься и с тех туристов, которые бронируют проживание в частных апартаментах посредством электронных систем бронирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *