Ситуация с IATI по-прежнему остается туманной

Ситуация с IATI по-прежнему остается туманной

Официальные представители онлайн-трэвел-агентства IATI опровергли информацию о том, что несколько турецких банков предъявили к компании финансовые претензии.

Новости об этом в конце прошлой недели распространили ряд местных изданий.

В частности, turizmguncel, Aktif Bank и Akbank заявили о возбуждении исполнительного производства по взысканию с представительств IATI в Турции в общей сложности 20 млн турецких лир (223 млн руб.).

Однако в самой компании утверждают, что распространяемые сообщения не соответствуют действительности. «Их содержание является недостоверным и направлено на то, чтобы ввести общественность в заблуждение. Назвать Левента Айдына должником Aktif Bank или Akbank пока нельзя», – говорится в обращении к турецким СМИ.

Отметим, что о финансовых спорах с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) в компании промолчали. По последним данным, IATI должна перечислить в ассоциацию 48 млн долларов – это суммарная задолженность всех трех юрлиц, которые работают под брендом компании. Крайним сроком погашения задолженности называлось 16 ноября, однако точной информации, урегулировали ли стороны конфликт, до сих пор нет. Ситуацию не комментируют ни в IATI, ни в IATA.

По словам наблюдателей, слухи о задолженности не только перед IATA, но и перед турецкими банками могут косвенно подтверждать, что у компании действительно сложное финансовое положение и вопрос о ее дальнейшей полноценной работе остается открытым.

tourdom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *