Анталья впервые в своей истории приняла более 15 млн иностранных туристов

Анталья впервые в своей истории приняла более 15 млн иностранных туристов

В Турции очень любят фиксировать туристические рекорды. Не устояли против этого и в Анталье.

На этот раз анталийские власти отступили от привычной методики учета туристов: к международному трафику в аэропортах Анталья (14,612 млн) и Газипаша (почти 301 тыс.человек) прибавили путешественников, которые прилетают на курорты этой провинции через стыковку в Стамбуле (около 600 тыс. человек,), а также круизных пассажиров (55 тыс.человек) и получили в совокупности 15, 6 млн иностранных туристов по состоянию на 20 ноября 2019 года, сообщает atorus.ru.

Таким образом, Анталья «перешагнула» показатель по турпотоку в 2018 году (13,6 млн человек) и взяла рекордную для себя планку в 15 млн зарубежных гостей.

В Анталье очень рассчитывают закрыть год с показателем в 16 млн. туристов, но, как говорят эксперты, вряд ли туристическая провинция получит в декабре около миллиона иностранных гостей.

«Миллион туристов – это показатель начала и конца сезона. Столько туристов побывали на курорте в апреле и в октябре, чему способствовала теплая погода на анталийском побережье. Но в декабре рассчитывать на миллионный турпоток все-таки очень оптимистично», — считают представители местных принимающих компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *