«ЦентрКурорт» выходит из РСТО: благодарим за сотрудничество!

«ЦентрКурорт» выходит из РСТО: благодарим за сотрудничество!

С 1 января 2020 года «ЦентрКурорт» выходит из рядов РСТО. Заявление, как и положено по уставу, было написано за три месяца до выхода – 27 сентября 2019 года.

Республиканский Союз туристических организаций создан 17 лет назад – в 2002 году, в новейшее время это одно из самых старейших и авторитетных общественных организаций в сфере туризма. С его деятельностью тесно связана история белорусского турбизнеса. Все начиналось с пяти компаний-учредителей – «АлатанТур»,  «Санни Трэвел», «Сакуб», «Внешинтурист», «СМОК Трэвел». С годами союз расширялся, живой процесс роста организации сопровождался как вступлением, так и выходом фирм из общественного объединения. Сегодня, в 2019 году, в РСТО состоит 36 туристических фирм – как туроператоров, так и турагентов – и каждая из этих компаний является брендом, лицом отрасли – в своей специализации.

Мы сообщаем, что в конце сентября нынешнего года свое намерение выйти из организации заявил государственный туроператор «ЦентрКурорт». Компания принесла большую пользу организации, всегда была активным участником всех процессов, идущих в РСТО, представители учреждения вместе с коллегами обсуждали проблемы отрасли, вносили свой вклад в решение острых моментов, связанных с функционированием турбизнеса в Беларуси.

Напоминаем, что в конце апреля нынешнего года закончился контракт у директора «ЦентрКурорта» Олега Михайлова, который был бессменным руководителем компании много лет. Под его  руководством «ЦентрКурорт» занял одну из лидирующих позиций в сфере продажи санаторного отдыха в стране. Талант и креативность Олега Михайлова, а также всей команды «ЦентрКурорта» позволили создать такой популярный портал о Беларуси, как «Ветлива». В настоящее время новый руководитель государственного учреждения еще не назначен, обязанности главы структуры, принадлежащей Управлению делами, исполняет заместитель директора по санаторно-курортной работе Елена Боровик.

РСТО уважает решение своего коллеги – ГУ «ЦентрКурорт» — о выходе из Союза, благодарит за многолетнюю работу плечом к плечу на благо белорусского турбизнеса и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Напоминаем, что РСТО продолжает активную работу по отстаиванию интересов отрасли, ознакомиться с условиями вступления в общественное объединение можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *