Совет РСТО: вручение сертификатов, изменение Устава, расширение Правления

Совет РСТО: вручение сертификатов, изменение Устава, расширение Правления

29 января в Renaissance Minsk Hotel состоялся Совет Республиканского Союза туристических организаций.

В этом собрании участвуют все члены объединения, совместно вырабатываются концептуальные подходы к развитию Союза и планы на будущее.

В начале Совета всем присутствующим были торжественно вручены сертификаты о принадлежности к рядам РСТО.

Республиканский Союз туристических организаций – это, по сути, живая история белорусского турбизнеса. От пяти учредителей – к широкому представительству. От робкой попытки объединиться – до стремления сплотить все сегменты турбизнеса в ряды крепкой, влиятельной организации. Этот процесс идет и сегодня. Но, безусловно, нынешний РСТО – это кардинально другая организация – по сравнению с РСТО 17-летней давности. Сегодня Союз объединяет и операторов, и агентов, и крупных игроков въездного туризма, и лидеров выездного вектора, и тех, кто занимается авиабилетами, и региональные фирмы – в целом, широкое представительство.

Но развитие продолжается. Так, РСТО готов к разнообразным формам сотрудничества с компаниями и организациями, не являющимися туристическими фирмами, но разделяющими цели Союза и взгляды на развитие турбизнеса в стране. Наряду с действительными и ассоциированными членами, Союз вводит еще одну градацию участия в Союзе – присоединившиеся члены. Такими участниками организации могут быть вузы, общественные объединения и так далее. Кроме того, теперь в Союз будет легче попасть маленьким туристическим агентствам, численность сотрудников которых менее пяти человек – размеры членских взносов для них снижены до 25 рублей.

На Совете было принято решение расширить состав правления Союза. Правление – очень активный орган объединения, который постоянно вовлечен в работу по совершенствованию туристического законодательства. Согласно вчерашнего решения, теперь в правление также будут входить Геннадий Левшин – компания «БеларусТурсСервис» и Дмитрий Царев – компания «Дорогобай». Решение имеет важную смысловую нагрузку. Геннадий Левшин – один из самых авторитетных профессионалов в области въездного туризма в стране (таким образом, РСТО усиливает свой инкаминговый сектор), а Дмитрий Царев сможет курировать турагентский вектор в Союзе, которому РСТО придает большое значение: рынок в Беларуси наконец-то практически закончил процесс сегментации, и разделение на туроператоров и турагентов, в целом, произошло.

С отчетным докладом об итогах деятельности РСТО в 2019 году выступил председатель Правления Союза Руслан Сегенюк. Мы опубликуем эти итоги отдельным материалом. В целом же, Союз в прошлом году оперативно реагировал на вызовы времени. Весьма активно шла работа над проектом нового Закона «О туризме» и над стратегией развития туротрасли, у общественного объединения появился полноценный информационный ресурс TOURSOYUZ.BY, ряды РСТО выросли на 15%, Правление активно и успешно работало над различными законотворческими аспектами в сфере туризма со страховыми компаниями, министерствами и ведомствами.

Планы организации также масштабны. О них рассказала Председатель Совета Союза Оксана Бичун. РСТО будет еще более углубленно работать в регионах, проводить обучающие семинары для агентов, участвовать в международных выставках, налаживать взаимодействие с посольствами, иностранными представительствами по туризму, зарубежными партнерами. Ну, и, безусловно, одна из стратегических целей – лоббировать интересы отечественного турбизнеса на всех уровнях, способствовать развитию цивилизованного рынка и формировать положительный имидж белорусского туризма – как у нас в стране, так и за рубежом.

Благодарим за сотрудничество и предоставленную площадку для проведения Совета РСТО Renaissance Minsk Hotel .

Фото: Виктор Ведень

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments