Греция, Черногория, Албания, Кипр и другие страны: куда отправиться с «Аэротрэвелом» летом 2020 года

Греция, Черногория, Албания, Кипр и другие страны: куда отправиться с «Аэротрэвелом» летом 2020 года

В конце января туроператор «Аэротрэвел» провел масштабную презентацию для турагентов. Были представлены далеко не все направления, которые есть в портфеле фирмы.

Но презентация показала, что туроператорские позиции «Аэротрэвела» сильны, и агентский рынок с доверием относится к компании.

Крит: пляжи, тусовки, экскурсии

О Крите рассказала представитель компании Kalamaki Travel Евгения Морозова.

Курортов – больших и маленьких – на Крите много. Хорошо изведанный белорусами Ираклион – лучший город для шопинга, гастрономических наслаждений и походов в музеи. Курорт обладает как песчаными, так и песчано-галечными пляжами.

Ханья – этот курорт, на который белорусы начали летать прямыми рейсами из Минска только с прошлого года – считается жемчужиной Крита. В Ханье большой Старый город, здесь еще больше возможностей для неспешных прогулок, завораживающие виды, и не зря город называют Венецией Востока.

Ретимно – в целом, весь район характеризуется песчаными пляжами, но нужно быть готовыми к тому, что при входе в воду может начаться смесь гальки с песком. В Ретимно – так же, как и в Ханье, есть старая городская часть – с великолепной крепостью и узкими, затейливыми улицами.

Херсониссос – рай для молодежи. Если вы любите тусовки, развлечения – вам сюда. В центре курорта пляжи – узкие и галечные. Песок на пляжах встречается, но значительно реже.

Кстати, насчет тусовок в типично греческом варианте. Как говорят знатоки, настоящее веселье в барах и ресторанах начинается после 12-ти ночи и продолжается до утра. Если хотите потанцевать в шумной компании, то будьте готовы к тому, что гости в клуб начнут прибывать только после полуночи.

Агиос Николаос – маленький курорт, имеющий свои особенности. В частности, туры в Агиос Николаос бронируют уже с мая – курорт находится в заливе, и море здесь прогревается быстрее.

Элунда – район характеризуется большим количеством дорогих люксовых отелей. Все шикарные гостиницы имеют насыпные песчаные пляжи. Но в Элунде встречаются и скалистые участки. В целом, это очень живописный регион.

В экскурсионный «минимум» на Крите включено посещение Кносского дворца. Также можно осмотреть знаменитые пещеры Зевса, не менее знаменитые ущелья Арадена и Самарья, мыс Грамвуса, озеро Курнас, остров Спиналонга и другие исторические и природные достопримечательности. Детям наверняка понравится в местных аквариуме и диназариуме.

Люкс по-гречески

О том, что белорусский рынок не должен бояться продавать в Греции отели премиум-сегмента, на презентации рассказал Ставрос Теодоридис, руководитель отдела Premium Club в компании Ambotis Holidays.

Отелей высокого уровня много как на Крите, так и на Корфу. Расположенный на Крите GDM MEGARON LUXURY HOTEL 5* находится в пяти минутах езды от аэропорта в Ираклионе и в 100 м от порта. Эту гостинцу выбирают те, кто желает 2-3 дня отдохнуть в Ираклионе и затем отправиться на Санторини. Amirandes Grecotel Exclusive Resort 5* предназначен как для молодежного, так и для семейного отдыха. А вот отель Stella Island Luxury Resort & Spa, пожалуй, лучше не рекомендовать для семей с детками, им там, скорее всего, будет скучно. ABATON ISLAND RESORT & SPA – единственный «лайф-стайл»-отель на Крите – молодежи наверняка понравится: во-первых, отель находится в тусовочном Херсониссосе, во-вторых, это стильно. GRECOTEL CARAMEL BOUTIQUE RESORT подойдет для романтического отдыха пар, а White Palace Luxury Resort 5* работает на концепции «все включено» — это значит, как сказал Ставрос Теодоридис, «можно все и почти круглосуточно!».

Корфу – остров аристократов, остров для романтики, остров для семейного отдыха – также располагает выбором отелей премиум-сегмента. К примеру, отель Domes Miramare Luxury Collection Resort  некогда построил знаменитый греческий миллиарде Онассис. В настоящее время отель принадлежит Эмиру Катара, который вложил в каждый номер до 500 тысяч долларов. Отель принадлежит цепочке Marriott, предназначен только для взрослых. Тем, кто предпочитает отели на «все включено» и при этом желает сервис высокого уровня, стоит обратить внимание на отели Ikos Dassia – по рейтингу Tripadvisor, эта цепочка названа лучшей гостиничной цепью в мире, работающей по системе «все включено».

Мы воспользовались случаем и поговорили с господином Теодоридисом об особенностях люкса по-гречески и почему в Греции так любят белорусских туристов.

— Мы работаем на Крите, Родосе, Корфу, Кипре, Миконосе, Пелопоннесе, куда, кстати, белорусские туристы приезжают даже на машинах. А регион Халкидики – это, можно сказать, наш дом, там расположен наш головной офис. Наша компания начинала там свою деятельность в 1993 году. Компания предлагает широкую линейку отелей в разных греческих регионах. Также мы имеем отели различных категорий в собственности. Могу сказать, что белорусский рынок отличается стабильностью. Очень много «репиторов» по определенным отелям. Люди приезжают в один и тот же отель на протяжении многих лет – причем, несколько раз в год. Некоторые выбирают дорогие отели, кто-то предпочитает хорошие бюджетные варианты, но тоже желает отдохнуть несколько раз в год. Мы очень любим ваш рынок. Белорусские туристы демонстрируют европейский подход к отдыху. Они любят слушать, ездить, смотреть достопримечательности. Для нас это очень важно. Мы хотим, чтобы наши гости увидели и почувствовали греческую историю. Все, что мы учим в школе и знаем только по учебникам – все это можно своими глазами увидеть на греческой земле.

— В каких греческих регионах предпочитают отдыхать белорусы?

— Очень много «репиторов» мы видим по Криту, любят белорусы Корфу. Безусловно, большие потоки идут на Халкидики. Если говорить о делюкс-сегменте, то Халкидики – это однозначно направление номер один для Беларуси.

— В чем привлекательность Крита для наших туристов?

— Это самый большой греческий остров, предлагающий большой выбор отелей. Он интересен для всех. Многие прилетают в Ираклион и через три области едут до Ханьи. Сама дорога очень интересна. Ты едешь по стране и видишь, как постепенно меняется ландшафт, климат. Ираклион – наша столица, там местность более каменистая и расположен наш знаменитый Кносский дворец. В Ретимно находится самая высокая гора. Когда приезжаешь в Ханью, видишь чудесную зелень, очаровательные пейзажи, огромную аллею с олеандрами. Все это мы рекомендуем посмотреть собственными глазами. На Крит можно приехать на месяц, и вам не будет скучно! Потому что остров разнообразный – с прекрасными курортными городками. Крит – это шикарные пляжи, хорошее питание плюс гостеприимство местных жителей.

— Как меняется отельная база на Крите? Когда-то остров считался отдыхом исключительно для богатых клиентов, сейчас появляется все больше отелей самых различных категорий, в том числе – работающих на «все включено», как в Турции…

— Сравнивать Грецию с Турцией нельзя никак! Это разные подходы к отдыху. Поехать в Турцию на «все включено» – это нормально. Ехать в Грецию на «все включено» не очень оправданно, хотя такая система отдыха, конечно, тоже присутствует. Но в Греции очень дешевые таверны. Можно хорошо покушать за 10 евро на человека. Делюкс-отели на Крите тоже развиваются, за последние 2-3 года открылось не менее пяти высококлассных отелей в премиум-сегменте. Но спрос есть на все – в том числе, и на апартаменты с виллами. У нас закрываются квоты во всех сегментах.

— Когда вы презентовали делюкс-отели, многие белорусские агенты улыбались и задавались вопросом: а много ли белорусов отдыхает в таких отелях?

— Да, мы видим немало белорусских гостей в высококлассных отелях. Как я уже говорил, часто агенты делают огромную ошибку, боясь предложить клиентам отель высокого класса. Люди привыкают к хорошему. Но мы опасаемся предлагать высококлассную гостиницу – и зря! Надо искать выгодное предложение в отеле классом повыше, чем тот, на который первоначально, может быть, претендует клиент. Конечно, мы должны понимать, что на делюкс-сегмент не может быть огромного массового спроса.

— В настоящий момент какова цена за ночь в номере отеля делюкс-сегмента?

— Отель делюкс-сегмента – это, в первую очередь, образ жизни! Ночь в таком отеле может стоить от 150 евро и выше. Есть отели и по 1000 евро за ночь и дороже, но дело даже не в цене. Делюкс-сегмент – это целая философия, это искусство – как правильно встретить гостя и провести его, учесть все нюансы пребывания в отеле. Наш консьерж-сервис проверяет даже температуру в номере – чтобы турист ни в чем не чувствовал дискомфорта. Вот – когда у тебя персонифицированный сервис – это и есть делюкс-сегмент. У Ambotis Premium Club – именно такой сервис!

Кипр: «Мы не делим остров на южную и северную часть!»   

Как сказала на презентации руководитель направления Елена Рекуть, «Мы не делим Кипр на Южный и Северный, на южную и северную часть – каждый регион имеет свои преимущества!»

В этом году оператор добавил новые отели в линейку предложений по такому курорту, как Пафос. Это курорт для тех туристов, которые ценят высокий уровень сервиса, но не хотят видеть много русскоязычных туристов и готовы к тому, что песчаных пляжей и удобных входов в море практически не будет. Хотя отели Пафоса, расположенные в центре курорта, имеют песчаные и галечные пляжи и хорошие входы в море.

В Лимасоле расположены лучшие пятизвездочные отели, но здесь и самые высокие цены.

Тех, кто выбирает для отдыха Ларнаку, ожидает самый близкий трансфер (именно туда прибывает борт «Белавиа») и много юных отдыхающих – пляжи на курорте хорошие, и курорт считается отличным вариантом для семейного отдыха с детками.

Айа-Напа – центр кипрской тусовки. На курорте есть три хороших пляжа, но все-таки большинство отелей находится на скале. Протарас расположен совсем рядом с Айа-Напой, здесь хорошие пляжи и довольно спокойно, а развлекаться можно ходить на соседний курорт.

Справедливости ради нужно сказать, что большинство самых лучших пляжей Кипра расположено все же в северной части острова Афродиты. Туристам, выбирающим этот регион, нужна кипрская виза, если они собираются прилетать в Ларнаку, и вовсе не нужна виза, если аэропорт прилета – северо-кипрский Эрджан.

Что нужно знать о местных отелях?

Местная гостиничная база располагает огромным количеством пятизвездочных отелей, построенных и предлагающих сервис по турецкому образцу. Это большие резорты, работающие на «все включено» — с шикарной территорией и разнообразной анимацией. Во многих из них есть казино. Во всех пятизвездочных отелях лежаки, зонты и пляжные полотенца предоставляются бесплатно.

Кипрские экскурсии от «Аэротрэвела»:

  • Понедельник – «Двуликая Никосия» (туристы смотрят и турецкую, и греческую части острова)
  • Вторник – Фамагуста и Саламис
  • Среда – Кирения и монастырь Киккос
  • Пятница – полуостров Карпас.

Италия: Венецианское направление и Ривьера ди Улиссе

Основными курортами Венецианской Ривьеры являются Лидо-ди-Езоло, Линьяно и Бибионе. Попасть на Венецианскую Ривьеру, можно воспользовавшись рейсом «Белавиа» в Триест (консолидатор чартера – «Аэротрэвел»), цепочка длится с 6 июня по 19 сентября, 10/11 ночей.

Как отметила на презентации руководитель итальянского направления компании Екатерина Жук, Лидо-ди-Езоло – это огромный песчаный пляж и, что важно, бесплатный пляжный сервис! Многие наслышаны о самом большом курортном променаде Европы – 8-километровой прогулочной улице Бафиле, насыщенной магазинами, барами, кафе и ресторанами. На курорте, в основном, расположены отели 3 и 4 «звезды» — небольшие, с ограниченной территорией. Такая инфраструктура вполне обоснована – жизнь на курорте бьет ключом, отельная анимация в таких местах не нужна.

Самой спокойной зоной курорта можно назвать восточную, где, собственно, заканчивается променад. Здесь больше зелени и много развлечений для детей. Также для семейного отдыха подходит центральная курортная часть, именно здесь находится аквариум и колесо обозрения. Самая активная тусовочная жизнь – на западе Лидо-ди-Езоло, тут находятся основные дискотеки, можно заняться активными видами спорта, посетить аквапарк. Нужно учитывать, что большинство отелей работают по системе а ля карт.

Отдыхающим на Венецианской Ривьере есть чем заняться, кроме пляжного отдыха. Можно посетить острова Бурано и Торчелло. В 40 км от Лидо-ди-Езоло находится прелестный средневековый городок Тревизо. До Вероны и озера Гарда тоже недалеко – 1,5 часа езды. Во Флоренцию добираться немного дольше – 3 часа автобусного путешествия.

Также на презентации агентам рассказали о жемчужине Тирренского побережья – Ривьере ди Улиссе – побережье Одиссея. Это юго-запад Италии, регион Лацио. Чтобы комфортно попасть на это побережье из Беларуси, нужно лететь до Рима, затем путешественников ждет полуторачасовой трансфер. Ривьера славится своими песчаными пляжами с голубыми флагами и пологими заходами в море. Отличительная особенность курорта: местный воздух – второй в мире (после Акапулько!) по содержанию йода. Богата местная экскурсионная программа – отдыхая на побережье Одиссея, легко совершить познавательные вылазки в Рим, Неаполь, на Капри и даже в Бари. Самым большим курортом побережья считается Террачина. Это  рай для любителей морепродуктов, а также – поклонников богатой культурной программы – в сезон Террачина становится настоящей выставочной и фестивальной столицей побережья.

Албания: мифы остались в прошлом!

В этом сезоне в Тирану будут курсировать три чартерные цепочки – с 2 июня по 29 сентября. Как заметила, презентуя направление, специалист компании «Аэротрэвел» Екатерина Заяц, направление растет. Этот говорит о хорошем спросе, усилиях белорусских операторов и албанской принимающей компании ALER TRAVEL, а также о хорошем соотношении параметров цена-качество, когда речь идет о поездках в Албанию.

Белорусы теперь могут круглый год ездить в эту «последнюю загадку Евопы» без виз. В стране – очень экологичная кухня и низкие цены в ресторанах. Это абсолютно безопасное направление (мифы о небезопасности Албании остались в прошлом!), с гостеприимным народом и красивейшей природой.

Основными курортами Албании являются Дуррес, Влера, Саранда и Ксамиль. В Дурресе – песчаные пляжи и бесплатное пляжное оборудование. Курорт идеально подходит для отдыха с детками – пологий вход, теплое море. Если желаете отдыхать на Адриатике в сосновом бору, то лучше выбирать в Дурресе район под названием Мали и Робит – там все отели буквально утопают в соснах. Влера стоит на двух морях – Адриатическом и Ионическом. Это место можно назвать курортом для взрослых. Места здесь фантастически красивые, но огромных песчаных пляжей с пологим входом, как в Дурресе, нет. В 2018 году во Влере закончили реконструкцию набережной. Саранду можно назвать самым европейским курортом Албании. Трансфер в Саранду из Тираны занимает около 4,5 часов, но дорога проходит нескучно – по пути гости получают полноценную экскурсионную программу. Ксамиль – это «албанские Мальдивы». Поселок известен своим роскошным бело песчаным пляжем, есть несколько отелей, кое-какая инфраструктура, но, в целом, отдых на курорте – спокойный, размеренный, для поклонников, образно говоря, деревенского отдыха.

Черногория: полетная программа увеличена

Черногория – это одно из самых массовых направлений в линейке туроператора «Аэротрэвел» и одна из самых любимых белорусами стран, которую мы не устаем называть «Адриатической жемчужиной». Белорусы любят Черногорию за необыкновенно красивую природу, великолепные морские и горные пейзажи, душевный сервис в апартаментах и виллах, вкусную еду и вино и, конечно, удивительное гостеприимство черногорцев.

В этом году чартерная программа в Тиват еще подросла. Летать будем из всех областных центров. Полетная программа продлится с 1 мая по 12 октября. Вылеты – каждый день.

В финале презентации оператор наградил своих самых активных агентов, лидерами продаж стали компании:

«Трэвел Хаус», «Внешинтурист», «МЛД-групп», «Трэйд-Вояж», «ВЛП», «Софттур», «Лентяй», «Тур де Тур», «Солемаре», «Бонус Трэвел», «Райские каникулы», «АлатанТур», «Мастер путешествий» и «Голден трэвел».

Фото: dt.by

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments