РСТО собрал турагентов и туроператоров, чтобы обсудить, как жить дальше

РСТО собрал турагентов и туроператоров, чтобы обсудить, как жить дальше

20 марта в отеле Marriott Minsk Республиканский Союз туристических организаций провел «круглый стол» «Коронавирус – вызов туристической отрасли: пути решения проблем».

На заседании присутствовали туроператоры и турагенты, юристы, представители Министерства спорта и туризма и Республиканской конфедерации предпринимательства. Всего в пятничный вечер в Бальном зале Marriott Minsk Hotel собралось около 180 участников туристического рынка Республики Беларусь.

В этот сложный период Союз смог объединить белорусский турбизнес с тем, чтобы попытаться ответить на вопрос – как отрасли жить дальше, как помочь туристам и турфирмам.

Как подчеркнула Председатель Совета Союза Оксана Бичун, сейчас у отрасли две главные проблемы – обеспечить возвращение на родину туристов из различных стран и сохранить турбизнес, чтобы в дальнейшем турфирмы могли выполнить свои обязательства по договорам с клиентами. В настоящее время за границей еще остаются наши соотечественники, и турфирмы совместно с консульскими службами и «Белавиа» предпринимают меры для их скорейшего возвращения в Беларусь. В Министерстве спорта и туризма создан оперативный штаб помощи туристам, обратившись в который путешественники могут получить всю необходимую информацию.

Напоминаем, что РСТО подготовил и направил в правительство, Нацбанк и другие регулирующие органы предложения по спасению отрасли. Среди этих предложений – налоговые каникулы, уменьшение комиссии банков и самое главное — предоставление туристским предприятиям права отсрочки по исполнению обязательств по ранее заключенным договорам с туристами до 31.12.2020 г. – мораторий на выплаты. Министерство спорта и туризма поддержало общественную инициативу и также обратилось в Министерство экономики с аналогичными предложениями.  Эту информацию подтвердил выступивший на «круглом столе» заместитель директора Департамента по туризму Виталий Грицевич.

Почему для страны сейчас так важно отсрочить выполнение договорных обязательств между турфирмами и их клиентами?

Как сказал, выступая на заседании глава компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин, «и агенты, и операторы, и туристы оказались в одинаковом положении – в одной лодке».

Вернуть средства за забронированные туры невозможно. Турагенты перечислили деньги за туры туроператорам, те, в свою очередь, отправили их поставщикам – отелям и перевозчикам. Практически все популярные страны закрыли границы и закрылись на карантин. Многие отели распустили персонал и также закрылись, в настоящее время вернуть из зарубежных гостиниц средства невозможно. Авиакомпании прекращают полеты и также отказывают в выплатах – денег не возвращают, гарантируют только перенос сроков поездки и перебронирование. В этих условиях потенциальные претензии клиентов по возврату денег физически не могут дать желаемых туристами результатов – деньги находятся у поставщиков продукта, а не у турфирм, и в настоящий момент достать их из-за границы невозможно. Поэтому на специальной встрече туроператоров, которая прошла накануне «круглого стола», были выработанные предложения, которые помогут турфирмам договориться с клиентами об отсрочках оказания услуг по заключенным договорам.

Эти предложения включают:

  • перенос сроков тура на послекризисное время с фиксацией стоимости в валюте         
  • возможность изменения не только даты, но и направления
  • смягчение условий бронирования новых туров (дополнительные бонусные опции).

Как вариант, турфирма и клиент могут заключить дополнительное соглашение к договору либо расторгнуть уже заключенный договор, взамен компания выдаст подарочный сертификат на поездку с суммой, зафиксированной в валюте. Таким образом, деньги, потраченные на путевки, никуда не исчезают – они попадают на депозит. По сути, операторы и агенты предлагают туристам сохранить свои деньги на будущие туры, фиксируя суммы в валюте и избегая потерь на курсовых разницах. Это выход из ситуации!

Важно, чтобы клиенты понимали, как губительна для них и для всего белорусского туризма сейчас паника. Безусловно, турбизнес ждет быстрой реакции государства на создавшуюся проблему – то есть нужен правительственный документ – распоряжение, указ, постановление – подтверждающий мораторий на выплаты – именно он даст рынку передышку, возможность управлять ситуацией и, в конце концов, удовлетворить все претензии клиентов по договорам.

На «круглом столе» много говорили о том, что турагенты ждут от туроператоров единую политику – единые условия аннуляции и депозитов. Также агентам остро требуется юридическая помощь – ее могли бы оказать туроператоры, которые в большинстве имеют юридические службы.

По результатам «круглого стола» была создана рабочая группа из туроператоров и турагентов, которая будет вырабатывать совместные действия по преодолению кризиса в туротрасли. Республиканский Союз туристических организаций консолидирует турбизнес — важно, что в этот критический момент есть сила, которая способна сплотить отрасль.

Многие вопросы, рассмотренные на «круглом столе», касались тактики турагентов, которая может применяться в ближайшие, пожалуй, самые трудные недели, о ней на заседании говорили юристы РСТО Сергей Цурко и Дмитрий Барашков. Подробную консультацию можно получить в РСТО, членам Союза – бесплатно.

Также затронули на «круглом столе» и проблемы въездного туризма. Боль в этом сегменте турбизнеса схожа с болью выездников, хотя мы об этом гораздо меньше слышим. Как сказала Галина Потаева, руководитель компании «Виаполь», иностранные клиенты компании в настоящее время требуют возвращения денег за туры – в «Виаполе» количество таких претензий составляет 5 тысяч на сумму более 150 тысяч долларов. Аннулировать все туры и вернуть все деньги в одночасье невозможно – уже сделаны предоплаты отелям, перевозчикам, ресторанам, музеям, которые не возвращают деньги. Въездному туризму, так же, как и выездному, тоже требуется отсрочка платежей и другие налоговые и прочие преференции – иначе, как подчеркнула Галина Потаева, «мы рискуем вовсе потерять въезд и профильные кадры, а ведь это очень тонкий сегмент туризма, заниматься которым в Беларуси очень непросто».

В настоящее время, белорусский турбизнес каждую минуту ждет кардинальных решений от правительства, которые не допустят коллапса в отрасли.

Ясно, что от ситуации с коронавирусом пострадали многие отрасли экономики, но именно туризм оказался на первом рубеже и принял на себя самый главный удар. В настоящее время в отрасли работают 250 тысяч человек – это сотрудники туристических компаний, отелей, музеев. Сейчас очень важно сохранить эту растущую отрасль, сохранить кадры – кризис закончится, все вернется в нормальное русло, и турбизнес выполнит свои обязательства – и в отношении клиентов, и в отношении партнеров.

Благодарим Marriott Minsk Hotel за предоставленную площадку и сотрудничество.

Фото: Виктор Ведень

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.