21 мая визовый центр Италии начнет принимать заявления на любые типы шенген-виз

21 мая визовый центр Италии начнет принимать заявления на любые типы шенген-виз

По информации, поступающей из Итальянского визового центра в Минске, центр начнет принимать заявления на открытие виз с четверга, 21 мая.

Заявления принимаются на любые типы шенгенских виз, включая туристические и бизнес-визы. Срок действия визы должен начинаться не ранее 16 июня 2020 года.

Напомним, что 16 мая появилась информация о том, что Италия открывает границы с 3 июня.

При этом, по заявлениям итальянских властей, ограничения могут остаться в силе для въезжающих из тех стран или регионов, где существует высокий риск заражения коронавирусом.

Ранее туристическое сообщество было напугано информацией о том, что Италия не откроет границы для зарубежных туристов до конца 2020 года. Об этом 26 апреля заявил в интервью La Repubblica министр культуры и туризма Дарио Франческини. Тогда он связал открытие границ и возвращение к докризисной «мирной» жизни с изобретением вакцины. Буквально через день Посольство Италии в РФ опровергло сообщение о закрытии итальянской границы до конца 2020 года. «Тема закрытия Италией государственных границ не поднималась», — указали в диппредставительстве.

В целом, Европа посылает оптимистические сигналы об открытии границ этим летом. Некоторые страны, как видим, пусть и с определенными ограничениями, но идут на этот шаг даже раньше официально рекомендованной ЕС даты открытия внешних границ Европейского Союза – 15 июня.

Главной интригой для белорусского рынка остается возможность въезда наших туристов в Европу. Беларусь не объявляла режим ЧС, не вводила карантин, в отличие от большинства стран, и до сих пор эпидемическая обстановка остается достаточно тревожной — в отличие от тех государств, где объявленный карантин позволил существенно снизить заболеваемость коронавирусом.

Подробнее о том, какие страны на какой срок закрыли границы и как намерены их открывать, вы можете прочитать здесь.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments