РСТО вступает в Республиканский союз промышленников и предпринимателей

РСТО вступает в Республиканский союз промышленников и предпринимателей

Такое решение было принято на Правлении Союза, которое состоялось 25 августа.

РСПП  — союз коммерческих и некоммерческих организаций, главная цель которого обобщение, представление, защита и продвижение прав и законных интересов членов Союза во взаимоотношениях с органами государственной власти и международными организациями.

Союз был создан 25 сентября 2008 года по инициативе республиканского общественного объединения «Белорусская научно-промышленная ассоциация» (далее – РОО «БНПА») и по настоящий момент является стратегическим партнером этого старейшего общественного объединения нашей страны.

С апреля 2016 года председателем Республиканского союза промышленников и предпринимателей является Швец Александр Иосифович.

РСПП — активная сторона диалога на различных дискуссионных площадках, успешно осуществляющая реализацию как тактических, так и стратегических задач по защите и продвижению интересов своих членов и бизнес сообщества в целом.

Союз представлен в  таких организациях как:

  • Консультативный совет при Национальном банке Республики Беларусь;
  • Межведомственная комиссия по безопасности в экономической сфере при Совете Безопасности Республики Беларусь;
  • Наблюдательный совет ОАО «Банк развития Республики Беларусь»;
  • Совет Белорусской торгово-промышленной палаты;
  • Межведомственная рабочая группа по контрольной (надзорной) деятельности;
  • Межведомственный инфраструктурный координационный совет (МИКС) по проектам ГЧП;
  • Межведомственная комиссия по разработке Национальной программы поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы;
  • Межведомственный совет по внешнеторговой политике;
  • Экспертный совет по проектам государственных программ;
  • Правление Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей.

На уровне межгосударственного сотрудничества председатель РСПП является членом:

  • Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей;
  • Консультативных комитетов ЕЭК: а) по вопросам предпринимательства; б) техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер; в) по интеллектуальной собственности;
  • Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Делового совета Евразийского экономического союза.

Председатель и представители РСПП включены  в общественно-консультативные и экспертные советы при: Министерстве экономики, Министерстве юстиции, Министерстве финансов, Министерстве промышленности, Министерстве труда и социальной защиты, Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, Государственном комитете по стандартизации, Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерстве здравоохранения, Министерстве транспорта и коммуникаций, а также других министерствах и ведомствах.

По мнению членов Правления РСТО вступление крупнейшего туристического общественного объединения в РСПП позволит туристической отрасли усилить свое влияние – как в общественной жизни страны, так и в решении насущных проблем турбизнеса. Объединение союзов – это всегда укрепление позиций. Бизнес в Беларуси остро нуждается в консолидации – особенно в нынешних непростых условиях.

На фото:

Председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей Александр Швец

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments