С 15 января airBaltic перед посадкой будет требовать отрицательный пцр-тест

С 15 января airBaltic перед посадкой будет требовать отрицательный пцр-тест

Требование вводится в соответствии с новыми правилами въезда в Латвию.

Новые правила вступают в силу с 15 января 2021 года. 

Всем пассажирам перед посадкой на борт самолета необходимо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, выполненный не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. В случае отсутствия результата теста пассажиру будет отказано в посадке. Справка может быть предоставлена на английском, французском, русском языках или языке страны отправления.

Предоставленный по прилету отрицательный тест не освобождает от обязательного прохождения самоизоляции. От карантина освобождает повторный отрицательный тест, полученный на 5-й день самоизоляции. 

Напоминаем о необходимости получения QR-кода для всех путешествующих в Латвию, который можно получить заполнив специальную анкету на сайте не менее чем за 48 часов до вылета.

Как сообщает авиакомпания, с 15 января 2021 года будут восстановлены рейсы из Риги в Вильнюс и Палангу, а также сняты все ограничения на выполнение международных рейсов из Латвии в страны ЕС, Швейцарию и Великобританию. Таким образом, авиакомпания airBaltic больше не будет отменять рейсы в указанные страны по причине запрета правительства.

Справка        

Skytrax присвоил airBaltic пятизведочный рейтинг за введенные меры безопасности в связи с COVID-19. После углубленного аудита в декабре 2020 года airBaltic стала первой авиакомпанией, получившей наивысший рейтинг за введенные меры безопасности в связи с Covid-19.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments