«Аль Халидия Туризм»: «Планируем привозить туристов из ОАЭ в Беларусь!»

«Аль Халидия Туризм»: «Планируем привозить туристов из ОАЭ в Беларусь!»

На прошлой неделе в Минске побывал Сирак Мурадян — глава компании «Аль Халидия Туризм».

Напомним, что эта компания является одним из тех операторов, которые принимают белорусских туристов в ОАЭ. Какие переговоры состоялись в Минске и будет ли у «Белавиа» третья частота на Дубай? Об этом г-н Мурадян рассказал нашему порталу.

— Мой визит в белорусскую столицу можно назвать плодотворным и своевременным – удалось обсудить и решить насущные проблемы и вопросы. В частности, с руководством «Белавиа» мы обсудили время осуществления рейсов в Дубай. Сейчас оно, скажем откровенно, не очень комфортное для туристов. (Напоминаем, что полеты из столицы Беларуси в Дубай в настоящее время выполняются два раза в неделю по вторникам с вылетом в 19.50 и прибытием в среду в 02.30 и по пятницам с вылетом в 16.15 и прибытием в 22.55 в Дубай. Обратные рейсы из Дубая осуществляются по средам с вылетом в 03.30 и прилетом в 08.40 и по пятницам с вылетом в 23.55 и прилетом в субботу в 05.05 в Минск – ред). То есть при таком графике прилетов и отлетов отдыхающие теряют день-два, и, конечно, нам бы хотелось иметь более комфортное расписание.

Кроме работы над удобным графиком полетов, будем прорабатывать вопрос третьей частоты в неделю. Мы видим, что два вылета – недостаточно. Туроператоры хотели бы большего количества мест – для того, чтобы максимально удовлетворять спрос своих клиентов.

Мы встретились со всеми нашими блочниками – это ведущие компании Беларуси, обсудили все насущные вопросы, в том числе – говорили о возможностях загрузки рейса «Белавиа» в Дубай не только в весенние месяцы, которые являются пиком сезона, но и круглогодично. Для этого есть все условия, отели готовы давать преференции, мы как DМС-компания обеспечим максимально выгодные условия работы наших блочников на рейсе «Белавиа». Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить национального белорусского перевозчика с 25-летием, которое будет отмечаться в пятницу, 5 марта, и пожелать авиакомпании дальнейших успехов и процветания.

Еще один важный пункт программы моего пребывания в Минске – это переговоры, в том числе, в правительстве Беларуси, о возможности налаживания взаимных туристических потоков между Беларусью и Объединенными Арабскими Эмиратами. Речь идет не только о том, чтобы возить белорусских туристов в ОАЭ, но и о том, чтобы привозить в Беларусь гостей из Эмиратов. Мы над этим уже начали работать, местные туроператоры весьма заинтересованы в инкаминге.

В связи с этим я поднял визовый вопрос. В настоящее время визы для граждан ОАЭ в Беларусь отменены. Но это правило не касается резидентов ОАЭ – а их в стране проживает огромное количество. При населении приблизительно 10 миллионов человек 85% являются резидентами. На переговорах в Беларуси мы говорили о том, чтобы отмена визового режима касалась не только граждан, но и резидентов ОАЭ – это значительно увеличило бы инкаминговые возможности. Мы со своей стороны готовим разнообразную информацию о туристических возможностях Беларуси – об экскурсионной программе, природных достопримечательностях, развлечениях, санаториях и так далее. Планируем также осуществить несколько рекламных туров – как для белорусских туроператоров, так и для арабских.

Отдельно хочу выделить для белорусского рынка возможности отдыха на таком курорте, как Рас-эль-Хайма. Дубай, безусловно, более раскрученное место, но находящийся рядом Рас-эль-Хайма предлагает прекрасные цены на отдых, при этом расположен всего в получасе езды от Дубая и Шарджи. В наших планах – активное продвижение этого курорта на белорусском рынке.

В целом, в ходе визита достигнуты все необходимые договоренности, мы видим, что рейс «Белавиа» в Дубай грузится прекрасно и будем продолжать работу над созданием еще более комфортных условий для взаимных туристических поездок.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments