Туристы могут покидать территорию отелей Кипра дважды в сутки

Туристы могут покидать территорию отелей Кипра дважды в сутки

Ограничительные меры для туристов на Кипре сохраняются такими же, как и для граждан страны.

В частности, отдыхающим разрешено покидать территорию отелей не более 2 раз в сутки в будние дни и трижды в выходные.

Продолжительность одной прогулки не должна превышать 3 часов.

Локдаун объявлен предварительно до 30 апреля, тем не менее, как сообщается, сроки могут быть продлены, — сообщает tourdom.ru.

Министерство туризма островного государства создало бланк документа Declaration of Movement, который позволит гостям страны выходить за пределы гостиниц. «Декларация о перемещении» выступает альтернативой необходимости отправлять смс-сообщения при желании туриста пойти в магазин или кафе. Форму можно получить в отеле проживания, входящем в кипрскую туристическую ассоциацию, или у представителей принимающих компаний.

Власти Кипра объявили о готовности принимать туристов с 1 апреля.

Иностранцы обязаны перед вылетом получить pro-визу в страну, предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, полученным не более чем за 72 часа до въезда. Затем пройти повторное платное тестирование в аэропорту по прилете и дождаться его результатов, соблюдая самоизоляцию в отеле.

Дети до 12 лет освобождаются от данных медицинских процедур.

Кроме того, необходимо заполнить специальную анкету Cyprus Flight Pass на портале.

Дополнено

Как сообщают представители кипрского турбизнеса, для организованных туристов возможны определенные послабления в регламенте пребывания в отелях.

Так, туроператоры и некоторые отели могут самостоятельно позволять своим туристам гулять — у них есть право выдавать специальную общую декларацию. В этом случае передвигаться можно с 6:00 до 23:00 без отдельных СМС или разрешений на каждый выход из отеля. Организованным туристам для получения нужно обратиться к принимающей стороне.
Документ могут подписать члены Ассоциации отелей или Ассоциации туроператоров.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments