Состоялся первый чартерный рейс из Беларуси в Черногорию

Состоялся первый чартерный рейс из Беларуси в Черногорию

30 апреля в Тивате приземлился первый в нынешнем сезоне самолет из Минска.

Напомним, что буквально за неделю до старта программы черногорцы отменили пцр-тест для белорусских граждан. То есть, на сегодняшний день Черногория – одна из всего лишь нескольких стран, которая принимает наших туристов без всех условностей – без виз, тестов и карантинов. На таких же условиях в этом сезоне, пока, кроме Черногории, можно будет летать только в Албанию, старт которой намечен на 26 мая.

146 пассажиров перенеслись из дождливого Минска в солнечный Тиват.

Улетали в куртках и пуховиках, прилетели практически в лето – плюс 25.

Кроме, собственно, туристов первым рейсом улетели и несколько рекламных групп, состоящих из представителей туристических компаний Беларуси. Принимающая компания – R-TOURS – дает возможность партнерам вживую познакомиться с продуктом, посмотреть на старте сезона на объекты размещения и почувствовать на себе «санитарные протоколы» (новая реальность туризма!).

Нужно проинспектировать отели и виллы, оценить готовность к сезону, ознакомиться с новинками. А они в Черногории появляются постоянно – и даже не глядя на пандемию. Черногория качественно меняет инфраструктуру, открываются великолепные отели высокого уровня, да и виллы постоянно добавляют в услугах и сервисе.

Кстати, не стоит бояться летать в Черногорию в мае. Воздух теплый и душистый, напоенный всеми ароматами весенних цветущих растений. Вода – около 20 градусов, бодрящая, но при желании искупаться можно.

Первое, что мы услышали в Черногории: как мы ждали белорусов! Нас в этой небольшой, но удивительно красивой и гостеприимной стране действительно ждут и любят.

Самолет в мае будет летать по следующему графику – 9, 16, 23, 29, 30, 31 мая, с июня ежедневно, и даже – по два раза в день.

Нынешние актуальные меры «профилактики ковида» в Черногории, действуют с 30 апреля по 7 мая. Согласно этим мерам, въезд в Черногорию разрешен без ПЦР-теста туристам  Беларуси, Украины, России, Северной Македонии, Сербии, Косово, Хорватии, Боснии и Герцеговины и Албании.
Кроме того, соблюдаются следующие условия:
-Комендантский час с 0-00 до 5-00, кроме субботы и воскресенья
-Ношение масок на улице и в закрытых помещениях
-Местным жителям запрещено перемещение между городами в выходные дни, туристов данное правило не касается
-Рестораны работают до 23-00.
-Магазины – до 22-00.

Масочный режим, мы бы сказали, щадящий – да, их нужно носить в закрытых помещениях и на улице, но на пляжах надевать не надо. Большими компаниями за столиком в ресторане не разместишься – максимум 4 человека, но все заведения работают. И Петровац – первый пункт нашего путешествия живет вполне обыденной курортной жизнью.

Сейчас пасхальные дни – приехало довольно много местных отдыхающих, поэтому в отелях, по нынешним временам, даже многолюдно. В будние дни на побережье останутся только прилетевшие первыми самолетами белорусы и украинцы. Российским туристам, как мы знаем, поездки в Черногорию пока будут даваться с трудом – организация авиаперевозки из России задерживается.

Приятно, что черногорская чартерная программа из Минска смогла стартовать так рано – в те же сроки, что и в «доковидную эпоху». Маленькая адриатическая страна приветливо распахнула свои двери для наших туристов. И путевки на ближайшие несколько вылетов уже раскуплены. А бронировки на лето идут полным ходом. Поездки в Черногорию давно стали одними из самых желанных путешествий для белорусских туристов, такими они остаются и теперь.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments