Пульс сезона: идут активные перебронировки с «приостановленных» направлений

Пульс сезона: идут активные перебронировки с «приостановленных» направлений

Прошлый год «подарил» турбизнесу необычный сезон. Этот год также отметился для отечественного туризма крутым форс-мажором.

На начало лета из планируемой линейки предложений операторов временно (во всяком случае, на это хочется надеяться) выпали Кипр, Греция, Албания, Черногория, Болгария и Тунис.

В Болгарию и Грецию самолеты «Белавиа» улететь не успели, с остальных направлений туристов пришлось эвакуировать.

Что сейчас происходит на рынке?

Туроператоры и турагенты активно заняты перебронировками. Туристов, которые должны были отправиться на отдых на отмененные направления, «пересаживают» на те чартерные и регулярные рейсы «Белавиа», которые благополучно функционируют из Беларуси – Турция, Грузия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет.

На волне спроса перевозчик постепенно добавляет рейсов на регулярных направлениях.

Так, с 8 июня авиакомпания начала летать в Стамбул два раза в день. С 15 июня планируется в два раза увеличить количество рейсов в Батуми – с 7 до 14 в неделю. Также с 15 июня «Белавиа» будет летать в Тбилиси вместо 7 раз в неделю – 11 раз, добавится четыре частоты: по вторникам, средам, субботам и воскресеньям.

Туроператоры в свою очередь добавляют рейсов на супер востребованную в создавшихся условиях Турцию. Так, к уже существующим чартерам добавляется новая цепочка в Анталью от пула туроператоров, работавших на таких направлениях, как Черногория, Албания. Эта чартерная программа будет осуществляться с 10 июня 5 раз в неделю. Всего же на сегодняшний день из национального аэропорта «Минск» осуществляется в среднем 4 рейса в день в Турцию. Также чартерные программы на турецкие курорты осуществляются из регионов.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments