В Минске состоялась презентация авиакомпании Nordwind Airlines  

В Минске состоялась презентация авиакомпании Nordwind Airlines  

Мероприятие прошло в столице 25 ноября и собрало представителей белорусского турбизнеса.

Авиакомпания была основана в 2008 году и начинала с трех самолетов как чартерный перевозчик. В настоящее время в парке перевозчика насчитывается уже 46 судов (у партнерской авиакомпании Pegas Fly – 14 самолетов). Ключевым партнером Nordwind Airlines является туристическая компания «Пегас Туристик». В белорусских аэропортах интересы Nordwind Airlines представляет фирма «ТрансАвиа».

Ежедневно авиакомпания перевозит 150 тысяч пассажиров, осуществляет 650 рейсов в неделю. В докризисном 2019 году Nordwind Airlines перевезла 7,5 млн пассажиров, в этом – уже обслужила 5,5 млн человек. Базовым аэропортом авиакомпании является «Шереметьево». Также большой разлет по направлениям обеспечивает компания из Санкт-Петербурга.

Перевозчик выполняет рейсы во все крупные города России, на Кубу, в Мексику, Израиль, ОАЭ (Шарджа, с 1 января 2022 года – в Дубаи). Также летает авиакомпания в Акабу, Ереван, Берлин, Скопье, Загреб, Белград и другие города. Как говорилось на презентации, в планах – интересные стыковки по многим маршрутам для белорусских пассажиров.

Особо отметили на мероприятии тот факт, что Беларусь стала новым направлением для Nordwind Airlines. С 30 апреля 2021 года авиакомпания выполняет рейсы из Калининграда в Минск. В полетной карте перевозчика – рейсы из Москвы в Гомель (выполняются с 10 ноября) и в Гродно (с 4 декабря). Все рейсы осуществляются на самолетах марки Embraer, вместимостью 110 кресел. Рейсы из Москвы в Минск не планируются, поскольку квота на этом направлении – 28 рейсов – целиком выбирается авиакомпаниями «Аэрофлот» и «ЮТэйр».

По словам представителей Nordwind Airlines, аэропорт в Калининграде планируют развивать как международный хаб, перевозчик собирается сделать полеты в Минск ежедневными (в настоящее время осуществляется 3 рейса в неделю).

Nordwind Airlines развивается как гибкий перевозчик, сочетая элемента лоукост и традиционной авиакомпании. Пассажиры могут пользоваться тремя тарифами – лайт, оптимум и премиум.

Есть у авиакомпании программа лояльности для пассажиров. Эта программа позволяет накапливать мили, иметь дополнительные привилегии, пользоваться специальными предложениями и акциями.

С прошлого года перевозчик ввел и программу лояльности для агентов. Белорусским агентам представители Nordwind Airlines предложили заключить агентские соглашения и предоставить пульты от российской системы бронирования авиационных билетов «Сирена», пообещав за 2-3 занятия обучить работе в этой системе. Агентские комиссионные составляют от 1 до 5%, комиссия на дополнительные услуги – 5%.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments