Инфотур «АэроБелСервиса» в Анталью: первые впечатления от Турции в новом сезоне

Инфотур «АэроБелСервиса» в Анталью: первые впечатления от Турции в новом сезоне

Напоминаем, что 19 апреля состоялся старт чартерной цепочки «АэроБелСервиса» из Беларуси в Турцию – из Минска в Анталью.

Далее программа консолидатора на этот курорт будет осуществляться по следующему графику – до 15 мая самолет будет летать три раза в неделю, потом – ежедневно. С июня, если все пойдет по плану, к анталийскому чартеру добавятся полеты в Кушадасы, Мармарис и Бодрум.

На программе в Анталью работают туроператоры: Coral Travel, ANEX Tour, FUN&SUN Беларусь, «ИНТЕРСИТИ» «РОСТИНГ», «Аэротрэвел», «Вояжтур», «Тайм Вояж», KOMPAS.

Мы поговорили со специалистом по туризму туроператора «АэроБелСервис» Марией Васькевич, которая только что вернулась из рекламного тура, о том, каким выглядит отдых в Турции в этом сезоне. В этом году вновь, и это не секрет, ситуация в туризме достаточно специфичная, поэтому мы задали ряд актуальных вопросов.

— Мария, рейс в Анталью впервые проходил по новому маршруту – в облет, через Казахстан – так в Турцию раньше не летали. Как в связи с этим переносится перелет?

— Полет достаточно комфортный,  длится чуть более шести часов. Так как вылет был ночной, то почти все время полета пассажиры спят. Поэтому время пролетает быстро. Плед и подушку предоставляли всем желающим. Просыпаешься только во время обслуживания. Кстати, кормили на борту горячим на выбор – говядина с картофелем либо курица с макаронами, овощи, сладкое (зефир), горячие и холодные напитки. Ранее на чартере в Анталью кормили только бутербродами. Если не думать о том, что когда-то в Турцию можно было долететь за три часа, то ко времени перелета относишься спокойно.

— Отдых в нынешнем сезоне проходит в новой атмосфере, связанной с событиями в Украине. Какова ситуация на курортах, есть ли русские и украинские туристы? Комфортная ли обстановка для русскоязычных туристов?

— На курортах вполне спокойно. Из отдыхающих встречаются как русские, так и украинцы, но последних мало. Никаких конфликтных ситуаций лично не наблюдали. Никакого предвзятого отношения нет ни со стороны персонала, ни со стороны отдыхающих – если ты разговариваешь на русском. Отели принимают как граждан Украины, так и граждан России. Когда на осмотрах уточняли у отельеров, какая позиция по приему граждан Украины и России, то говорили о том, что люди приезжают с целью отдыха и прекрасно это понимают. Отельеры надеются, что конфликтных ситуаций не будет. Также нежелательна всякого рода политическая символика у отдыхающих, и персонал будет это контролировать. В это время отдыхает очень много туристов из европейских стран. Часто встречали немцев, поляков, гостей из Прибалтики. Так, например, отели сети Barut сейчас практически полностью заполнены, и это гости из Европы.

— Какие отели вы посмотрели и что можно сказать об инфраструктуре – какие новшества, изменения произошли в популярных гостиницах?

— За время нашего инфотура мы успели побывать на курортах от Алании до Кемера. Некоторые отели открылись в начале апреля и активно принимают гостей, другие немного сдвинули даты открытия из-за снижения активности бронирования из стран СНГ и только готовятся к открытию. Приятно удивил отель NoxInn Deluxe 5*, расположенный в 12 км от Алании. Отель был открыт в 2019 году. Хороший вариант в своей ценовой категории для молодежи и семейного отдыха.

Lonicera World Resort & Spa 5* в нынешнем сезоне представлен как единый отельный комплекс, состоящий из 6 этажного здания Resort и отдельных корпусов World 3- и 5-ти-этажных. Ранее нам они были известны как два отдельных отеля, сейчас всю инфраструктуру объеденили.

Ela Excellence Resort Belek стремится к совершенству во всех аспектах отдыха. Отель зимой провел полную реновацию как материально технической базы, так и концептуально. Здесь просто рай для отдыха семей с детьми, продумано все до мелочей. В отеле занимаются детьми всех возрастных категорий от 0 до 17 лет. Появились такие фишки, как интерактивный парк развлечений Hello Park и комната виртуальной реальности VRTSPICE.

В отеле Pine Beach 5* обновили общественные зоны, стало еще более уютно и стильно.

В LARA Barut Collection 5* проведена реновация номерного фонда, появились новые категории номеров Swim up с прямым выходом к бассейну.

На днях ровно год исполнилось со дня открытия NG Phaselis Bay. Из новшеств в этом сезоне – доработали центральный пляж, убрали каменную платформу, вход сделали песчаным и пологим. Во все номера поставили кофейный капсульный набор Nespresso, косметика поменялась на Molton Brown.

— Комфортно ли сейчас отдыхать у моря, какая погода в Анталье?

— Погода сейчас в Анталье приятная, нет изнуряющей жары. Днем — 21-23 градуса, хотя по ощущению я бы сказала – все 25-27. Смело можно греться на солнышке и загорать как на пляже, так и у бассейна. Вечером еще свежо и хочется накинуть кофточку. Вода в море пока не прогрелась до комфортной температуры, так как весна в Анталье была поздняя, как говорят местные. Но, тем не менее, туристы в море купаются, и наша группа, в том числе – правда, не все. Время у бассейнов, как всегда, проводят, в основном, европейцы.

Туркомпании-участники рекламного тура:

«АэроБелСервис», «Инновационная команда», «Первый класс», «Альбатрос Тур», «ВитТрэвэлКомпани Витебск», «Дорогобай», «Турбери», «Витебск-МегаТур», ИП Гурина, «АвантисТрэвел», «Вокруг Света», «Фреш Тур Могилев», «Отдохни Витебск», «Солемаре Тур».

Принимающей стороной выступила турецкая компания Kilit Global.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments