Не спешите прощаться с Тунисом до лучших времен!

Не спешите прощаться с Тунисом до лучших времен!

Итак, чем мы встретили лето 2022 года?

С одной стороны, COVID-19 отступает, с другой — в нынешних реалиях опять появились вопросы, отвечать на которые до сих пор никому не приходилось.

Еще год назад мы ждали «открытия стран», а нынче в открытые не попасть. И именно поэтому мы хотим поговорить с вами, друзья Туниса, постоянные гости «Novostar», и с теми, кто запланировал отпуск в Тунисе впервые.

От всех вас мы каждый день читаем и слышим вопросы: «когда, наконец, появятся прямые рейсы в Тунис?», а еще многочисленные вопросы-упреки: «для кого вы размещаете все ваши ролики, красивые репортажи и фото из Туниса, если туда не попасть?».

Итак, ответ на первый вопрос прямой и честный – рейсов не будет. По крайней мере в ближайшее время, пока ситуация такова, какой мы ее видим сегодня. Почему? Все просто – стоимость билетов «в облет» велика и делает туры в Тунис не конкурентноспособными — по сравнению с полетами в Турцию или Египет.

Но не спешите прощаться с Тунисом до лучших времен!

И ролики, и красоты-вкусности мы размещаем в том числе, и для гостей из Беларуси. И такие гости уже есть, а кто-то собирается в ближайшее время.

Летят туристы из Беларуси, конечно, с пересадкой, это факт.

Но давайте посмотрим на все минусы и плюсы (а они есть) такой дороги.

Первый очевидный минус – долго.

Но если совместить дорогу на отдых с другими интересными и важными делами?

Итак, перелет а/к «Турецкие авиалинии», кроме того, что очень комфортен, дает возможность прогуляться по Стамбулу и пополнить детский гардероб на следующий сезон по «смешным» (проверено на опыте) ценам.

И да, на незаданный вопрос «откуда деньги на шоппинг» — простейший ответ: покупать вещи подросшим чадам все равно нужно. Так не лучше ли это сделать по хорошей цене за прекрасные вещи?

Далее, совсем скоро стартует полетная программа в Тунис из Армении.

Кстати, самолет из Еревана летит в аэропорт города Monastir (а не в столичный Tunis Carthage), ближе к курортам, Сусу, в частности.

И почему бы не воспользоваться случаем и не остановиться на пару дней в Ереване? Удивительно красивый и гостеприимный город.

Пришло время рассмотреть второй минус – дорого.

Да, и с этим не поспоришь: «комфортная» стоимость билета через Стамбул и обратно весьма велика и это при долгой стыковке (куда ее, стыковку, использовать — обсудили). Если не задерживаться в Стамбуле, стоимость еще вырастет. Про полет через Армению: билеты из Армении в Тунис ~ $600.

Итак, мы подобрались к ключевому моменту: при такой стоимости перелета поездка в Тунис на неделю/две (как раньше), очень «кусается», это правда. Но мы же написали – не торопитесь расставаться с Тунисом! А давайте подумаем о том, не провести ли в Тунисе 3 недели – месяц, а то и все лето (мы же выезжаем с детьми на дачу на все каникулы).

Откроем «страшную тайну»: те наши гости, которые уже у нас или собираются, именно на длительный срок и забронировали поездку.

Итак, в Тунис на все лето, Или дача с видом на море!

Не спешите обвинять нас в прожектерстве. Такой формат поездок давно и хорошо известен европейцам, что же касается гостей из России и Беларуси, «смельчаки» делают первые шаги.

Согласитесь, что за годы пандемии мы прекрасно освоили формат удаленной работы и эта прекрасная возможность есть у представителей разных профессий. А Тунис, и а частности Carthage-Novostar, готов предоставить великолепную возможность совместить «работу с видом на море» для родителей, незабываемые каникулы для детей, удивительные поездки и экскурсии, гастрономические радости – для всей семьи.

И все это (вот тут внимание!) по чрезвычайно бюджетным ценам. Таким, что суммарная стоимость поездки с учетом а/билетов, проживания, питания, аренды машины, экскурсий и даже стоимости лежаков и зонтиков на пляже, окажется сравнимой, а то и меньше стоимости летних каникул на даче.

Но для того, чтобы жизнь в Тунисе и, в частности, в наших апартаментах, стала удовольствием, следует хорошенько подготовиться. Для наших первых гостей, которые запланировали провести практически все лето в Тунисе, ключевым понятием стало «стоимость жизни». Стало быть, бюджет определяем заранее. И мы готовы помочь нашим гостям, предоставив максимально полную информацию.

Хочется добавить, что наши апарты – совершенно новые, первые клиенты начали жить здесь лишь в апреле 2022 года, и сейчас можно забронировать проживание на лето. Мы предоставляем постельное белье, полотенца и базовые средства личной гигиены, которые пополняются, если постояльцы заказывают услуги по уборке помещения (впрочем, следить за чистотой можно и самостоятельно, в номерах есть все необходимое для уборки). И все это (еще раз с гордостью подчеркну), в два раза дешевле, чем апарт-отели Сочи и существенно дешевле, чем апартаменты в Болгарии и, тем более, в Испании или на Кипре.

Все апартаменты приспособлены не только для комфортной жизни, но и для работы: к вашим услугам Интернет, есть возможность устраивать видеоконференции, смотреть кино и делать еще массу других привычных вещей, не чувствуя никаких ограничений.

Мы не вправе «раскрывать инкогнито» гостей, которые уже прилетели в Тунис и живут в «Novostar-апартаментах», не сомневаемся, что их отзывы и фоторепортажи вы увидите в сетях в ближайшее время, но думаю, можем поделиться парой их впечатлений: таких цен на питание не встретить дома.

Завтрак для семьи из 4-х человек (все — с отменным аппетитом) обходится ~ в $20, причем (по секрету) весь завтрак «осилить не удалось». А поход во фруктовую лавку «стоил» ~ $5, хотя куплено было немало: арбуз, абрикосы, персики и клубника. Не завидуйте, лучше прилетайте!

Ну и напоследок: не все наши нынешние гости приехали на столь длительный срок, есть и те, кто выбрал свои любимые отели (например, «Dar Khayam», открывшийся в этом сезоне несколько дней назад). При этом бронирования делаются на более длительный срок – 3-4 недели. Можно сказать, что трендом этого года стало объединение 2-х – 3-х отпускных периодов в один, то есть, выбраться в поездку во всех смыслах удобнее и дешевле не 2-3 раза за год, а единожды, но на более длительный период.

Завершая этот материал, хочется поблагодарить всех, кто поздравил и отметил с нами очередной День Рождения «Novostar»: спасибо! Мы вас всех очень любим и ждем в Тунисе!

Алла Филимонова, генеральный представитель группы компаний Carthage group в России, СНГ и Европе

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments