Катар: отели, экскурсии и другие важные вопросы для туристов

Катар: отели, экскурсии и другие важные вопросы для туристов

13 января туроператор «ИНТЕРСИТИ» провел вебинар, посвященный Катару.

Ведущей вебинара была Юлия Гордеева — старший менеджер отдела продаж принимающей стороны в Катаре «Discover Qatar».

Напомним, что с 4 марта из Минска можно отправиться в Доху на крыльях национального перевозчика «Белавиа». Туроператором на рейсе является компания «ИНТЕРСИТИ».

Госпожа Гордеева рассказала о том, чем привлекает Катар туристов, остановилась на особенностях отельной базы и ответила на наиболее часто задаваемые туристами вопросы о Катаре.

Привлекательность Катара как туристического направления

Как подчеркнула Юлия Гордеева:

Катар в настоящее время – одно из самых безопасных туристических направлений в мире. Недавно власти страны сняли все ковидные ограничения, которые сдерживали туристические потоки. Для въезда в Катар зарубежным путешественникам не нужны ни сертификаты, ни пцр-тесты.

Виза в Катар для белорусов открывается по прилету (направление является безвизовым для граждан 95 стран).

В стране есть объекты ЮНЕСКО, которые вызывают огромный интерес у туристов.

Катар обладает прекрасной отельной базой и другой туристической инфраструктурой.

Аэропорт Хамад в Дохе, куда прибывают воздушные суда и, в том числе, будет приземляться с 4 марта белорусский самолет, является одним из лучших аэропортов мира, предлагая туристам высокий сервис уже на въезде в страну.

Экскурсии в Катаре    

Тем, кто прибывает в страну первый раз (а таких, очевидно, большинство), стоит отправиться на обзорную экскурсию. Она длится 4 часа, маршрут проходит по культовым местам (Форт Умм-Салал-Мохаммед, Сторожевые башни, Форт Зубара и другие). Не будем забывать, что Доху называют футуристическим оазисом в пустыне, посмотреть на это чудо в формате экскурсии с профессиональным гидом – определенно стоит.

Еще одна важная экскурсия знакомит туристов со знаменитым арабским базаром Сук-Вакиф.

Особая экскурсионная жемчужина Катара – сафари. Стоит отметить, что дюны в местной пустыне необычные – очень высокие, крутые и обрывистые. Экскурсия включает посещение внутреннего моря в Катаре. По желанию туристов может быть ужин в пустыне на закате.

И детям, и взрослым нравятся экскурсии в парки аттракционов.

Хороший вариант знакомства с национальной самобытностью страны – посещение деревни с национальным ужином.

«ИНТЕРСИТИ» и партнер туроператора в Катаре – компания «Discover Qatar» – могут предложить огромное разнообразие экскурсионных маршрутов. Кроме вышеперечисленных, это и поездки в гольф-клубы (в Катаре – шикарные поля!), и погружение с аквалангом, и знакомство с тигровыми акулами, и посещение мангровых лесов, и поездка на ферму, специализирующуюся на выращивании органических продуктов, и многое другое.

Рекомендуемые пляжные отели

Ritz-Carlton Doha. В отеле 370 номеров, все – с балконом, есть спа-комплекс, фитнес-зона. Стоит обратить внимание, что пляжная зона в отеле небольшая, отель прекрасно подходит парам и индивидуальным путешественникам, но – не идеальный вариант для отдыха семей с детьми.

Hilton Doha. Отель предлагает отличные цены для высокого сервиса уровня 4-5 «звезд». Есть спа-центр, 7 конференц-залов.

Hilton Salwa Beach Resort & Villas. Находится за пределами Дохи. Более 300 номеров, включая виллы. Этот отель по формату является полноценным «резортом», подходит для семейного отдыха с детьми. Есть собственный аквапарк и парк развлечений. Также стоит обратить внимание на то обстоятельство, что отель предлагает много вариантов промо-цен.

Sheraton Grand Doha. Отель построен в начале 80-х годов, реновирован. Также является «резортом». Обладает превосходной инфраструктурой, большой территорией, теннисным кортом. Находится в лагуне, расположен в центре Дохи, можно пешком быстро дойти до Старого города.

Four Seasons Hotel Doha. Отель реновирован. Один из немногих отелей, предлагающих только завтраки. Отличный сервис, большой выбор баров, лаунжей.

Grand Hyatt Doha. Один из самых популярных отелей с панорамным видом на Персидский залив. Замечательная пляжная зона, отель также расположен в лагуне.

Sharq Village & Spa, a Ritz-Carlton. Построен в стиле традиционной арабской деревни. Специализируется на спа-услугах. Есть закрытая зона для женщин, детский клуб. Отличный ресторан национальной арабской кухни. Гостиница расположена ближе всего к аэропорту, недалеко находится национальный музей Катара.

Marsa Malaz Kempinski, The Pearl — Doha. Отель-дворец, построенный на искусственном острове. Идеально подходит для релакса и прогулок. Большое разнообразие ресторанов. Высокотехнологический фитнес-центр и спа-комплекс.

Regency Sealine Camp. Это достаточно необычный для нас отель-кемпинг. Состоит из комфортных домиков с большими панорамными окнами, стоит прямо на пляже на берегу моря. Сервис и комфорт соответствуют отелю 5 «звезд».

Sealine Beach, A Murwab Resort. Резорт, расположенный за городом. Размещение в виллах. Предлагает много развлечений для гостей. Есть две зоны – только для взрослых и для семей с детьми.

The St. Regis Doha. В отеле есть бассейн олимпийского размера, 10 отличных ресторанов, шикарный батлер-сервис 24/7.

Zulal Wellness Resort By Chiva-Som. Велнесс-резорт. Отель для восстановления и перезагрузки. При заселении составляются специальные оздоровительные программы для каждого гостя (в том числе – для детей). Здоровое питание, пользование гаджетами только в номерах – и другие интересные опции для тех, кто хочет не только отдохнуть, но и по-настоящему оздоровиться.

Rixos Gulf Doha. Отель новый, построен к мундиалю, предлагает системы питания на выбор, в том числе – все включено. Это значит – все напитки (и алкогольные и безалкогольные) – безлимитно. Вода в бассейнах подогревается. Есть анимация, в том числе – для детей.

Discover Fairmont Doha. Культовое, узнаваемое здание Катара в виде изящной подковы. Изначально отель строился как городской. Есть пирс для входа в воду, песчаного входа в море нет.

InterContinental Doha Beach & Spa. Отель можно назвать и городским, и пляжным. Комфортный отель для размещения, хорошее сочетание параметров цена-качество.

6 актуальных вопросов о Катаре          

Каковы системы питания в катарских отелях?

В отелях Катара есть «все включено», но самыми распространенными системами питания являются завтрак и полупансион. Это оптимальный вариант для туристов, поскольку Катар – еще мало кому знакомое направление и нет смысла привязываться к отелю, надо иметь возможность гулять, знакомиться с культурой, в том числе, и гастрономической. Чек в ресторане может составлять от 10 до 150 долларов за ужин – в зависимости от того, какое заведение вы выбираете – демократическое местное кафе или люксовый ресторан.

Нужно ли в отелях оставлять депозит при заселении?

Пятизвездочные отели, как правило, берут депозиты, но только за часть срока пребывания.

Какие городские отели в Катаре можно порекомендовать?

Очевидно, что отельная база Катара – очень большая и многообразная. Касается это и городских отелей. По словам Юлии Гордеевой, стоит обратить внимание на такие отели, как Alwadi Doha,  Concorde Hotel Doha, Mandarin Oriental, Doha и другие.

Как лучше передвигаться по Катару?

К мундиалю в Катаре открыли метро – это, пожалуй, самый удобный способ перемещения сейчас, одна поездка стоит 2 реала. Также к услугам туристов – такси, в Катаре есть Uber.

Можно ли ввозить алкоголь в страну?

Ввозить алкоголь в Катар нельзя, в том числе – из аэропорта. Алкоголь подается в ресторанах и отелях, которые имеют алкогольную лицензию (большинство отелей такую лицензию имеют).

Что привезти из Катара?

Туристы везут из страны специи, духи, изделия ручной работы, платки, платья в пол и, конечно, монеты и другую символику, посвященную ЧМ по футболу.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments