В Дубае подвели итоги четвертого выпуска гида Michelin.
Впервые в истории мегаполиса три звезды присудили сразу двум заведениям.
Новичок гида — ресторан FZN шефа Бьорна Францена — получил высшую награду за изысканное сочетание скандинавской и азиатской кухонь, безупречный сервис и внимание к деталям. Это первый проект Францена на Ближнем Востоке.
Три звезды также получил Tresind Studio — первый индийский ресторан в мире с такой оценкой. По мнению инспекторов, шеф Химаншу Саини демонстрирует мастерство и креативность, представляя переосмысленные традиционные блюда.
Всего в мире всего около 90 ресторанов с тремя звездами Мишлен. Три звезды означают, что гид рекомендует поехать в эту страну только ради посещения данного заведения.
В этом году в престижный список вошли 119 ресторанов Дубая.
К числу новых обладателей одной звезды присоединились индийский ресторан Jamavar и тайский Manāo. Последний также удостоился специальной награды Michelin за молодого шефа года — ее получил 30-летний Абхираж Катвани, уроженец Дубая.
Пять новых ресторанов получили статус Bib Gourmand — награду за отличную кухню по разумной цене. Среди них DUO Gastrobar Creek Harbour от шефа Дмитрия Блинова, а Duo Gastrobar Dubai Hills подтвердил оценку прошлого года.
Кроме того, вручены и специальные награды: за лучшее обслуживание отмечена команда ресторана Al Khayma Heritage, лучшим сомелье признан Шив Менон из Boca, а ресторан Ronin назван «Открытием года».
Информация предоставлена Департаментом экономики и туризма эмирата Дубай