Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в своих социальных сетях.
Каппадокия вошла в список Гида Мишлен 2026 года вслед за Стамбулом, Измиром и Муглой.
Международный директор гида Мишлен Гвендаль Пуленнек выразила удовлетворение включением Каппадокии в список. По ее словам, культурное и гастрономическое многообразие региона произвело на инспекторов глубокое впечатление.
Первый ресторан, включенный в Гид Мишлен в Каппадокии , будет назван на церемонии, которая состоится в Стамбуле 4 декабря 2025 года.
Чем удивляет и восхищает гастрономия Каппадокии?
- Уникальная гастрономическая культура Центральной Анатолии
- Блюда из тандыра, глиняные гувечи, мезе и ферментированные продукты
- Акцент на сезонные и местные ингредиенты
- Аутентичность с современными подходами шеф-поваров.
По теме:
29.12.2018 11:08
Туристы не будут платить налог в аэропортах Стамбула, Антальи, Бодрума, Анкары и Измира
04.04.2024 13:24
«АэроБелСервис» снизил цены на первые вылеты в Кушадасы
27.05.2024 11:47
27 мая стартует чартерная программа из Минска в Измир
07.07.2025 18:00
Как попасть на бесплатные концерты Валерия Меладзе и Леонида Агутина в Турции?

