27 апреля открывается самый дорогой отель Турции — Titanic Mardan Palace

27 апреля открывается самый дорогой отель Турции — Titanic Mardan Palace

Восстановленный группой Titanic самый дорогой отель Турции – Mardan Palace, начнет работу под новым брендом в субботу, 27 апреля. Напомним, отель Mardan Palace, открытый в 2009 году, изначально был детищем экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

В строительство отеля его компания – AST – инвестировала 1,4 млрд. долларов. Это и сегодня самая дорогая отельная постройка в Турции. Комплекс сооружений отеля занимает территорию в 180000 квадратных метров.  Впоследствии оказалось, что часть работ так и не была оплачена подрядчикам, которые обратились в суд. C 2015 года сам отель находится на балансе банка Halkbank, которому он достался в счет части долга компании Исмаиловых. Однако для банка отель являлся проблемным активом. В 2017 году Mardan Palace перестал принимать бронирования, а его продажи туроператорами были остановлены.

Теперь отель открывается после двух лет простоя под новым брендом – Titanic Mardan Palace. Отель на правах 20-летней аренды будет эксплуатироваться гостиничной группой Titanic Hotels, которая, уже вложила в реконструкцию отеля 20 млн евро.

Что сохранили  и что изменилось в отеле?

Во-первых, Mardan Palace сохранит после реновации свою «дворцовую» уникальность: это сегодня единственный отель на турецком побережье, не просто «выполненный в дворцовом стиле», но в буквальном смысле этого слова построенный по канонам дворцового строительства. Были заботливо восстановлены все элементы, декорированные драгоценными металлами, благородным мрамором, массивом ценных пород дерева и натуральным хрусталем (напомним, на декор Mardan Palace ушло 45 кг чистого золота и 24 тыс. кубометров итальянского мрамора). Так, практически «один в один» восстановлен лобби отеля.

Тем не менее, и здесь есть новинка – у лобби основного здания теперь появилась терраса.

Во-вторых, группа Titanic учла ошибки прошлого: для этого большая часть отеля подверглась, в той или иной степени, переделкам. Так, одной из претензий туристов к шикарному отелю ранее было то, что основной ресторан не вмещал всех постояльцев более чем 500 номеров, там постоянно образовывались очереди, что вызывало вопросы и нарекания.

Поэтому перед сезоном 2019 года основной ресторан отеля Titanic Mardan Palace расширили так, чтобы он беспроблемно смог принимать гостей из всех 542 номеров нового отеля.

У основного ресторана тоже появилась светлая релакс-терраса – на месте бассейна, где когда-то ходила гондола.

Большую часть ресторанов отеля сделали не «дворцовыми», а современными и вполне европейски стильными по дизайну — новые владельцы отеля резонно считают, что вечно находиться в одном только дворцовом интерьере утомительно.

В-третьих, что касается самого питания, то Titanic Mardan Palace будет работать в этом сезоне по фирменной концепции Golden All Inclusive, разработанной специально для него. В эту расширенную концепцию будут включены, помимо расширенного шведского стола (специальное детское меню, баночное питание Hipp, возможность питания гостей по специальному диетическому или аллерго-меню, и пр.) и новой кондитерской в лобби, также 5 бесплатных a-la-carte ресторанов. Один из них («24 Hours») будет работать для всех гостей 24 часа в сутки.

Три бесплатных a-la-carte ресторана (греческий, итальянский и турецкий) будут работать на Nevizade Square – площади, на которой возведена большая сцена для вечерних представлений звезд (отель обещает звездные заезды каждые 2-3 недели, при этом концерты их, что важно, будут для гостей Titanic Mardan Palace бесплатными). Еще три a-la-carte ресторана, в том числе фирменный «титаниковский» Beef Grill Club, будут платными.

Алкоголь – еще одна «фишка» нового Titanic Mardan Palace. В отеле будут работать 22 бара, при этом в концепции «все включено» не будет местных напитков – только импортные высокого уровня: Chivas Regal 25-летней выдержки и подобные этому алкогольные напитки для гостей будут бесплатными и нелимитированными. Помимо баров, в отеле работает и ночной клуб.

Номерной фонд обновили и упростили для бронирования

Минусом номерного фонда бывшего отеля Mardan Palace было огромное количество типов номеров (более 20). В Titanic Mardan Palace это исправили: классификацию упростили.

Все номера Titanic Mardan Palace разделены на две большие категории: «стандарт» и VIP. При этом разделение по декору («европейский» и «османский») устранили. Самые маленькие номера по 20 кв. м – исчезли.

Самой нижней категорией «стандартных» номеров стал Premium Room (42 кв. м).

Уровнем выше среди «стандартов» – Deluxe Room (61 кв. м) с джакузи.

Появилось много (по сравнению со старым отелем) Family Room – все они двухкомнатные и с межкомнатной дверью.

Верхние уровни стандартной категории номеров – «дуплексы» (двухэтажные номера): Pool Premium Duplex Suite (с гостиной) и Pool Grand Duplex Suite (с джакузи).

VIP-номера делятся на Royal Suite, Presidential Suite, King Suite, но теперь появился и отдельный тип VIP-размещения – Lake House. Для этих отдельно стоящих двухэтажных коттеджей специально расширили имеющиеся и построили новые бассейны, доступ в которые имеют только гости VIP-номеров. Все номера – 170 кв. м,  имеют отдельный выход к бассейну (даже со второго этажа – отдельная лестница).

Для гостей Lake House и других VIP-номеров работает отдельный a-la-carte ресторан, в стоимость проживания уже включены павильон на пляже (для других – 150 долларов в день), трансфер до аэропорта и Fast Track в аэропорту, 24-часовой батлер-сервис с персональным ассистентом.

Водная инфраструктура и пляж

Отели Titanic хорошо известны семейным туристам. Семейную концепцию группа принесла и в Titanic Mardan Palace. Отель перестанет позиционироваться только как «романтический» и приобретет в значительной мере семейной акцент.

Главная новинка 2019 года в этом смысле – это, конечно, огромный новенький аквапарк, расположенный, что очень удобно, недалеко от моря. Построен фактически заново и откроется большой мини-клуб площадью 2000 кв. м, с открытой и закрытой частью (так как отель будет работать круглый год).

Еще одна «круглогодичная» новинка – в отеле построен новый, подогреваемый и летом и зимой, открытый бассейн.

В Titanic Mardan Palace к этому сезону не просто реконструировали (опять завезли из Египта тот самый белый ненагревающийся песок взамен украденного) пляж, но расширили его вглубь и удлинили на 1/3, добавив к нему еще 100 метров.

Еще одна новинка – пляжный клуб Myconoc Beach Club в «релакс-стиле».

Есть в отеле и SPA-центр – платный для всех категорий гостей и управляемый непосредственно Titanic Hotels.

БЕЗОПАСНОСТЬ, СЕРВИС И ПЕРСОНАЛ

В Titanic Mardan Palace твердо намерены занять нишу «третьего премиум-делюкс бренда» на Анталийском побережье, наряду с Maxx Royal и Regnum. Поэтому сервису будет уделено особое внимание.

Отель будет работать, как и положено такого рода объектам, по безбраслетной концепции. В отеле установлена система «умного» видеонаблюдения на территории и сформирована опытная команда обеспечения безопасности, в том числе с сотрудниками, имеющими опыт сопровождения и охраны VIP-персон. Весь персонал отеля прошел тщательный отбор и отсев, на некоторые позиции брали 1 кандидата из 20.

Отель понимает конкурентную среду: большинство позиций топ-менеджмента заняли как раз выходцы из Maxx Royal, есть и топ-менеджер, работавший ранее в Regnum Carya.

Всего же, общее число сотрудников отеля составит более 1300 человек. Команда Guest Relation, которая начнет работу в сезоне 2019 года, будет состоять из более чем 60 сотрудников (для номеров «стандарт» и VIP будут работать две разных команды). Весь персонал – русскоговорящий.

Все запросы гостей по спецпитанию, оформлению номеров, специальным дополнительным услугам на территории отеля будут учитываться и приниматься в работу службой Guest Relation.

И еще: отель не ограничивает размещение гостей по признаку пола – принимают всех.

Кстати, сезон «звездный» отель начнет именно со «звезд»: на MayFest в отеле выступит Валерий Меладзе (30 апреля), Григорий Лепс (1 мая), «Дискотека Авария» (3 мая), Анна Седокова (4 мая), EMiN (5 мая)  и Лара Фабиан (9 мая).

atorus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *