Турфирмы: «Сейчас в Черногории отдыхает много белорусских туристов, для них ничего не изменилось!»

Турфирмы: «Сейчас в Черногории отдыхает много белорусских туристов, для них ничего не изменилось!»

Новость о том, что правительство Черногории с 22 июля обновило противоэпидемические меры, вызвала вопросы об особенностях пребывания наших туристов в этой балканской стране.

Напомним, что с 22 июля в Черногории стало обязательным ношение масок – не только в помещениях, но и на открытом воздухе (за исключением пляжей и национальных парков), ограничены собрания до 40 человек, продлен запрет на работу ночных клубов и дискотек, введен ряд других ограничений. В то же время, по последней информации, в Черногории разрешили живую музыку в ресторанах, а вот танцевать по-прежнему запрещено.

Что на самом деле изменилось для белорусских туристов в связи с корректировкой противоэпидемических мер?

«В Черногории все спокойно, — рассказывает глава компании «Тайм Вояж» Руслан Сегенюк. —Изменения коснулись только масочного режима, но это не доставляет никаких неудобств отдыхающим. Все понимают, что это введено для безопасности, многие и раньше везде, кроме пляжа, ходили в масках – так спокойнее. Сейчас в Черногории очень мало туристов по сравнению с минувшими годами, пляжи пустые и, по сути, только для белорусов. Есть немного украинских туристов, россияне еще не прилетели. Обстановка для отдыха замечательная. К тому же стоит напомнить, что белорусам, решившим отдохнуть в Черногории, не нужны визы, тесты и самоизоляция по прилету».

Татьяна Еленская, представитель туроператора «Аэротрэвел», который является консолидатором чартерного рейса в Тиват, подчеркивает еще один немаловажный момент привлекательности отдыха в Черногории в этом сезоне – цены.

«В этом году можно недорого отдохнуть не только на виллах, к которым уже привыкли белорусские отдыхающие, но и в черногорских отелях, — подчеркивает Татьяна. – На ближайшие вылеты – хорошие акции на отели от трех до пяти «звезд». К примеру, тур с перелетом и проживанием в отеле Depadance Vesna 3*, который расположен в Чане, можно купить за 858 евро на неделю на двоих  (питание — полупансион). Не намного дороже обойдется отдых в четырехзвездочных отелях. Поездка в Черногорию с отдыхом в отеле New Montenegro 4* стоит всего 889 евро (2 человека, 7 ночей, полупансион)».

По сообщению Татьяны Еленской, большие скидки на проживание этим летом предлагают такие популярные отели Будванской Ривьеры, как  Iberostar, Montenegro, Splendid (кроме общей скидки, еще и ребенок до 12 лет проживает бесплатно!).

Ну, и вишенка на торте: только в сезоне – 2020 известные черногорские отели уровня Luxury сделали шикарные акции со скидкой до 53% на проживание – для белорусского рынка. Речь идет о таких гостиницах, как Dukley, Regent Porto Montenegro, Ananti и других.

«Таких цен на отдых в Черногории, как в этом сезоне, никогда не было, — дополняет коллег глава компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин, — загрузка на август уже составляет более 70%. Тем, кто хочет провести отпуск на шикарных, абсолютно безлюдных, черногорских пляжах, стоит поторопиться – пока все прелести черногорского отдыха – только для белорусов!».

Что касается, собственно, самой эпидемиологической обстановки в Черногории, то в настоящий момент она не вызывает дополнительных опасений и страхов. Черногория стала последней страной в Европе, где выявили коронавирус, и первой, объявившей о полном отсутствии зараженных и статусе «корона фри». Но, очевидно, в современных условиях такой статус возможен только при условии жесткого карантина. Свободное перемещение граждан вызывает хотя бы небольшой, но рост заболеваемости. На сегодняшний день в Черногории – около 2000 больных коронавирусом. По данным на 27 июля, вчера в общине Будва (самый популярный у белорусов курорт) заболел 1 человек. Как подчеркивают представители компании R-TOURS, принимающей наших туристов в Черногории, ухудшение эпидемиологической обстановки, произошедшее некоторое время назад, во многом связано с ситуацией на севере страны — в районах, граничащих с Сербией. На побережье все тихо, туристы спокойно и безопасно отдыхают на курортах.

В целом, конечно, невозможно не заметить, что туристические поездки в этом году, так или иначе, отличаются от путешествий в «докоронавирусную» эпоху. Повышенные меры безопасности в аэропортах и отелях, температурный скрининг, дистанцирование, ношение масок, видоизменение шведского стола (теперь отдыхающие не накладывают себе еду сами, это делает официант или повар). Мир изменился. Но на море все равно хочется.

Напоминаем, что самолет из Минска в черногорский Тиват летает ежедневно. Также прямыми чартерными рейсами белорусы могут добраться на курорты Турции, Египта и Албании. На сегодняшний день, это вся полетная программа, которую могут предложить отечественным отдыхающим белорусские турфирмы.  22 июля стало известно, что до конца августа не откроется Грузия. Также не ясны перспективы с открытием для белорусов этим летом таких массовых европейских направлений, как Греция, Болгария, Испания, Италия, Кипр и другие.

2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий Воронин
Юрий Воронин
12 дней назад

Может быть кто то подскажет мне… После отдыха в Черногории, по прилёту в Минск, не заставят нас сидеть на карантине? Ответьте пожалуйста…