Марина ГНЕДАЯ: «Пройдет время, и туристы поедут в Беларусь с еще большей охотой!»

Марина ГНЕДАЯ: «Пройдет время, и туристы поедут в Беларусь с еще большей охотой!»

Еще один гость нашей информационно-поздравительной рубрики «Навагодняе кола» — Марина Гнедая, руководитель компании «АТТ – Автоматизированные технологии туризма».

АТТ – одна из немногих компаний в стране, нацеленных на продажу исключительно отечественного турпродукта. О нем Марина, конечно, знает все. А вот мы о Марине знаем не много. Как она пришла в турбизнес и чем для молодого руководителя стала команда? Об этом – наша беседа.

— Марина, как вы пришли в турбизнес, кто вы по образованию и что для вас означает туризм?

— Я закончила геофак БГУ, и с первого курса выбрала специализацию «туризм». Конечно, на меня и мой выбор в значительной степени повлияли такие значительные личности, которые у нас преподавали, как Иван Пирожник, Галина Потаева, Тамара Федорцова. После университета я два года работала в отделе туризма госпредприятия «Белтехинвентаризация». В 2007 году стала заместителем директора «АТТ». В 2009 году, в возрасте 26 лет заняла должность директора предприятия. С тех пор туризм для меня – это не только моя работа, это моя жизнь.

— Как много стран вы посетили? Какие у вас любимые места?

— Не много! Стран 10, может быть… С самого начала мы в «АТТ» решили, что будем заниматься только отдыхом в Беларуси, что это будут все возможные направления, связанные с белорусским турпродуктом. И никакого выездного туризма. Фирма существует с 2007 года, и с тех пор мы никогда не изменяли своей специализации – только Беларусь. Ну, и конечно, Беларусь я с командой изъездила, что называется, вдоль и поперек. Мы не просто посещаем какую-либо достопримечательность в определенном белорусском регионе, мы досконально изучаем этот регион. Санатории, гостиницы, маршруты – мы все фотографируем, все описываем. Ведь иначе продукт не продашь. Я люблю белорусские национальные парки – Беловежскую пущу, Березинский национальный заповедник – наша природа просто замечательная.

— Куда бы вы отправились, если бы сейчас вдруг открылись все границы?

— Ой, наверное, мне страшно было бы прямо сейчас куда-то далеко отправляться. Но, если говорить в перспективе, хотелось бы побывать в Крыму. Я бывала там в детстве, и мне очень интересно было бы посмотреть, как же Крым выглядит сейчас, когда он стал российским – как они там «змагаюцца».

— Ваш коллектив для Вас – это?..            

— Это, по сути, вторая семья. Мы проводим вместе более 8 часов в сутки. Я очень люблю свою команду. Они все преданы нашей общей идее, все любят Беларусь, знают ее, мы вместе работаем над тем, чтобы граждане и других стран так же узнали и полюбили нашу страну.

— Припомните, пожалуйста, какие-нибудь комичные случаи, связанные с продажей белорусского турпродукта.

— Бывали забавные путаницы, связанные с тем, что в Беларуси санатории порой называются одинаково – например, есть две «Пралески», несколько «Свитанков». Бывали случаи, когда российские клиенты приезжали не туда. Представляете, 31-го декабря, а люди приехали в другой санаторий, а нужный находится за несколько сот километров! Однажды гости ни за что не хотели заселяться в 313 номер. Сказали: нет и все! В результате, вся компания встречала Новый год чуть ли не в нашем номере. Вообще, раньше мы на НГ сами ездили в санатории, занимались организацией праздничного вечера, были и организаторами, и ведущими, поэтому комичного было много. Сейчас санатории уже сами научились все делать, нашей помощи больше не требуется.

— Ваше новогоднее пожелание коллегам и всей Беларуси.

— Пожелание – хороших перемен. Здоровья – нам и нашим близким. У нас в компании работают оптимисты. Мы сказали себе – мы преодолеем, мы будем работать. Пройдет время, и туристы поедут в Беларусь с еще большей охотой. И это будут не только россияне, но и представители дальнего зарубежья. Ведь путешествия – это не прихоть, это потребность человека. Люди хотят видеть новое, знакомиться с другими странами и культурами. И Беларуси есть, что предложить своим гостям. Надеюсь, новый год будет удачным для белорусов и белорусского туризма!

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments