Закон «О туризме» рассмотрят на осенней сессии

Закон «О туризме» рассмотрят на осенней сессии

Такое решение было принято на заседании Совета Палаты представителей.

Состоялось заседание Совета Палаты представителей, в ходе которого обсудили план подготовки законопроектов для рассмотрения на осенней сессии.
Как сообщает «Экономическая газета», председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, обращаясь к депутатам, подчеркнул: под особый контроль следует взять законопроекты, которые находятся в постоянных комиссиях год и дольше. Их четыре: «О саморегулируемых организациях», «О правах инвалидов и их социальной интеграции», «О туризме» и поправки в Закон «О дорожном движении».

Напомним, что Закон «О Туризме» был принят в первом чтении на весенней сессии.

Анализируя ситуацию с принятием новых законов, «Экономическая газета» обращает внимание на тот факт, что с момента написания и обсуждения многих предложенных законопроектов ситуация в стране кардинально изменилась, и едва ли нормы, например, законопроекта «О саморегулируемых организациях», уже принятого в первом чтении, сегодня легко впишутся в действующее правовое поле.

То же самое, в принципе, можно сказать и о предложенных новых нормах законопроекта «О туризме». Отрасль находится в критическом состоянии, требуется серьезный анализ произошедших перемен на рынке. Представители турбизнеса все же надеются, что государство не будет форсировать принятие закона, который может привести к полной потере национальных туроператоров.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments