Coral Travel провел в Минске грандиозное мероприятие для агентов «Brainstorm for Professionals»

Coral Travel провел в Минске грандиозное мероприятие для агентов «Brainstorm for Professionals»

B2B Travel Experts Meeting 2019 «Brainstorm for Professionals», который Coral Travel Беларусь провел в Минске 24 апреля, действительно получился стратегическим и уникальным.

В мероприятии приняли участие 665 агентов из 28 городов Беларуси, 32 отеля (Турция, Египет, Испания, Мальдивы, Вьетнам), авиакомпания Emirates Airlines, представители Coral Travel Беларусь, Польша, Россия, Украина.

Чем знаменательно это мероприятие?

Накануне сезона туроператор дал агентам возможность максимально приблизиться к продукту, обсудив все новинки и нюансы с представителями отелей. «Десант» турецких гостиниц получился по-настоящему грандиозным – около трех десятков популярных отелей. Агенты также познакомились с рядом отелей Испании, Египта, Мальдив, Вьетнама, которые приехали на конференцию, познакомились с маршрутами авиакомпании Emirates Airlines, которая, скажем откровенно, нечасто представляет свой продукт в Минске.

Кроме, собственно, «продуктовой» части мероприятия, качество которой турагенты смогли прочувствовать во время воркшопа, Coral Travel предоставил профессионалам возможности для бизнес-общения. Речь, в первую очередь, идет о face-to-face встречах с сотрудниками Coral Travel Беларусь, Польша, Россия и Украина. Встречи эти проходили в отдельном зале, там можно было обсудить с коллегами программы туроператора как с вылетами из Беларуси, так и из соседних стран, ознакомиться с технологией работы с компанией, узнать подробно все программы оператора на лето 2019 года. Coral Travel впервые настолько глобально презентовал свои возможности в нашей стране, и агенты, конечно, по достоинству оценили как операторский масштаб компании, так и способность устанавливать бизнес-контакты, идти навстречу партнерам.

Как отметила, открывая воркшоп, директор Coral Travel Беларусь Жанна Авласенок, полетные программы оператора растут, в том числе – и из Беларуси. В частности, продлена полетная программа из Минска в Египет на лето (до середины сентября).

Значительно расширил оператор свою розничную сеть в Беларуси. В настоящий момент в стране уже работает 15 франчайзинговых офисов Coral Travel, 12 – в Минске, 2 – в Витебске и 1 – в Гомеле.

Что касается сотрудничества туроператора с отелями, то здесь у агентов огромный выбор – Coral Travel имеет 7000 договоров с отелями по всему миру, со 170 гостиницами заключены эксклюзивные договора (это значит, забронировать одну из этих гостиниц вы можете только у Coral Travel) , ну, и, поскольку современный организованный туризм – это по большей части семейный отдых, невозможно ничего не сказать об уникальной концепции детского и семейного отдыха Sun Family Club, по которой работают уже 66 отелей.

Весь день первого воркшопа «Brainstorm for Professionals» был посвящен деловым встречам, а вечером агентов ждали сюрпризы. С большим энтузиазмом специалисты поучаствовали в викторине Kahoot, в ходе которой профессионалы смогли закрепить свои знания турпродукта и даже выиграть приз.

Coral Travel также продемонстрировал, что туризм – это не просто перелет, трансфер и размещение, но и огромная эмоциональная составляющая, которая, собственно, и толкает человека в путешествие. В неофициальной части вечерней программы оператор познакомил присутствующих с творчеством выдающейся певицы, великой оперной дивы 20 века, родившейся в Стамбуле, — Лейлы Генджер.

Ну, и финалом насыщенного рабочего дня для белорусских профессионалов турбизнеса стал тренинг, посвященный качественным и финансово успешным продажам, который, как всегда, с блеском провел популярный московский бизнес-тренер Максим Чабаненко.

Какой продукт был представлен на воркшопе?

Как мы уже заметили, отельное представительство на воркшопе было очень грандиозным. Турецкие отели, в целом, продемонстрировали, что не собираются сдавать свои лидерские позиции в регионе и готовы вновь и вновь вкладывать деньги, силы и инновации в инфраструктуру и сервис, чтобы завоевать сердца клиентов. Практически все отели в межсезонье обновляются, проводят реновации, добавляют услуг и сервиса. Обо всех отелях, мы, конечно, не расскажем, но на некоторых остановимся.

Знаменитый OTIUM Hotels, как известно, состоит из отелей, расположенных в Сиде – Eco Club и Hotel Seven Seas, и отеля Hotel Life, находящегося в Кемере.

Eco Club работает на все включено, расположен на 2-ой линии, до пляжа — 450 м: 5-7 минут пешком, но есть и шаттл, который регулярно курсируют между отелем и морем. С 9 утра до 6 вечера на пляже к услугам отдыхающих – еда и напитки (и даже wi fi!), так что, при желании, в номер можно не возвращаться целый день.

Hotel Seven Seas открылся 23 апреля после масштабной реконструкции, находится на 1-ой линии, работает на «ультра все включено. 9 баров, в которых отдыхающие могут найти до 10 видов бренди, 4 ресторана, из них один – с морепродуктами. Есть двухъярусные номера, работает по концепции Sun Family Club, так что идеально подходит для отдыха с детьми.

Hotel Life расположен в лесу, работает на «ультра все включено», есть возможность размещения в корпусе либо бунгало. Специалисты советуют обратить внимание на высококачественную анимацию и шоу-программы в этом отеле.

Еще один отельный хит прошлых и предстоящего сезона – Sea Life. Это также сеть отелей, каждый – со своим лицом, но с одинаково высоким уровнем сервиса и максимальным набором услуг – как для взрослых отдыхающих, так и для маленьких гостей.

Sealife Family Resort 5* — гостиница, расположенная в известном курортном поселке Кьялнты и работающая круглогодично: на этом моменте представители отеля акцентировали особое внимание агентов (ведь не все клиенты отдыхают только летом!). Гостиница работает по системе «все включено», максимальное размещение – 3+2 и 2+2, это значит, семьям с детьми здесь будет удобно.

В Sealife Buket Resort & Beach Hotel 5* можно воспользоваться как открытым, так и крытым бассейном, отель отремонтирован, находится на первой линии, на пляже – мелкий песок и пологий вход в море. Отель понравится любителям активного отдыха – есть все необходимые условия для дайвинга, теннисный корт и дорожки для боулинга.

Из общих тенденций, о которых говорили представители всех турецких отелей, отметим, пожалуй, появление в меню на шведском столе специального детского питания. Когда-то под детским питанием понимали фри, макароны и бургеры. Теперь турецкая кухня максимально приспособилась к потребностям наших юных путешественников, и на шведских столах появились баночное питание для совсем маленьких деток, диетические супы и обычные каши. Анимация в Турции становится все более качественной и разнообразной, теперь те же пенные вечеринки предлагает практически каждый отель, шоу проходят на самом высоком уровне. В целом, все отели стремятся максимально улучшить сервис все большим количеством услуг, при это не забывая подчеркивать, что до ближайшего городка и больших прогулочных набережных тоже недалеко.

Отели в Египте были представлены на минском воркшопе таким luxury-гигантом гостиничного сервиса, как Rixos Hotels (цепочка турецкая, но она уже вышла на международный уровень). Отель Rixos Premium Seagate  расположен в Шарм-эль-Шейхе, работает на «ультра все включено» (для интересующихся добавим: более 100 наименований импортного алкоголя). Самая высокая категория номеров – «джуниор сьют». Мини-бар пополняется постоянно. 7 ресторанов аля-карт со всевозможными кухнями, в том числе, бразильской. В каждом номере установлен собственный роутер, что очень удобно, если вы вознамерились совместить в отпуске отдых и работу. Отель славится своим шоу, а также возможностями для детского отдыха – мини-клуб, собственный детский кинотеатр, 26 водных горок. Rixos Sharm-el-Sheikh — прекрасный вариант для для активного семейного и молодежного отдыха: огромная  зеленая территория,  оборудованные всем необходимым для отдыха класса люкс номера, развитая инфраструктура, большой выбор ресторанов с блюдами популярных кухонь мира.

Представителем испанского гостиничного бизнеса на воркшопе стала известная цепочка отелей Best Hotels. Сеть включает 33 отеля, в 9 испанских провинциях и Андорре. Больше всего отелей Best расположено на Коста-Дораде и в Барселоне. В цепочке, в основном, 4-х-звездочные отели. Как заметила на презентации представитель отеля: «Стараемся не повышать цены!». Все отели ориентированы на семейный отдых. Во всех отелях есть гастрономическое шоу, детское питание, почти все отели предлагают полный пансион, но, по европейской традиции, за напитки в обед и ужин надо платить. Зато по утрам предлагается бесплатное шампанское – причем в неограниченном количестве. С прошлого года в отелях Best Hotels постояльцы могут пользоваться бесплатным сейфом.

Экзотические направления на воркшопе были представлены Вьетнамом, и, в частности, цепочкой отелей Vinpearl Hotel Resort. Это большая отельная сеть, состоящая из 43 пятизвездочных отелей, расположенных вдоль всего побережья с севера на юг. Гостиницы работают как на завтраках, так и по системе FB. Стоит учесть, что даже при полном пансионе, напитки в отелях будут за доплату. Как рассказывали представители отеля, Вьетнам бурно развивается и быстро избавляется от сопровождавших эту страну стереотипов. Вьетнам – это современные здания и классные дороги. Конечно, страна никогда не избавится от типичного колорита Юго-Восточной Азии, но это и не требуется. Особая фишка и мотив для поездок во Вьетнам – восхитительная пан-азиатская кухня, которой здесь за небольшие деньги можно побаловаться в любом уличном кафе.

Безусловно, интересно белорусским агентам было пообщаться с представителем авиакомпании Emirates Airlines. Белорусам удобно пользоваться услугами этого высококлассного перевозчика ОАЭ, стартуя из Минска на крыльях национального перевозчика «Белавиа». У «Белавиа» и Emirates Airlines заключено интерлайн-соглашение. Поэтому, прилетая в «Домодедово» на «Белавиа», можно после непродолжительной стыковки продолжить путешествие в Дубай, Сингапур или Мальдивы на бортах Emirates Airlines. О комфорте и сервисе знаменитого арабского перевозчика много говорить не надо, они находятся на самом высоком уровне, в парке авиакомпании имеется 105 бортов «Аэробус-380». Все стыковки длятся не более 2-4 часов. Ориентировочная цена билета эконом-класса из Минска в Дубай – 430 долларов.

В целом, нужно отметить очень высокий организационный уровень, на котором прошел воркшоп и все мероприятие «Brainstorm for Professionals». Туроператор Coral Travel еще раз подтвердил репутацию технологичного и надежного партнера, ценящего свою агентскую сеть.

Фото: Виктор Ведень

One Comment

  1. В Минске прошёл грандиозный B2B Travel Experts Meeting 2019 «Brainstorm for Professionals», организованный компанией Coral Travel. О масштабе мероприятия говорят цифры: на B2B встречи зарегистрировалось 665 представителей турагентств из 28 городов Беларуси; агенты общались с представителями 32 отелей из Турции, Египта, Мальдив, Испании, Вьетнама, а также представителями авиакомпании Emirates Airlines. Кроме того, сотрудники Coral Travel Беларусь, Польша, Россия и Украина провели face-to-face встречи с участниками, на которых были затронуты многие важные вопросы сотрудничества. Изюминкой мероприятия стало выступление известного бизнес-тренера Максима Чабаненко, а также розыгрыш многочисленных призов: счастливчики смогут отправиться на отдых в лучшие отели Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *