РСТО принял участие в Международной онлайн-конференции, посвященной «силе туризма»

РСТО принял участие в Международной онлайн-конференции, посвященной «силе туризма»

РСТО принял участие в Международной онлайн-конференции «СНГ+ МИР/СИЛА ТУРИЗМА. ЗДОРОВЬЕ. ОБРАЗОВАНИЕ. ТРАНСПОРТ. СПОРТ. КУЛЬТУРА».

Мероприятие состоялось 30 сентября, в нем участвовали представители более 50 стран.

Основная задача мероприятия — совместно обозначить сильные стороны международного туризма для эффективного сотрудничества в период пост-пандемии.

Основные темы конференции:

  • «Международное  туристическое оздоровление»,
  • «Образовательные туристские матрицы»,
  • «Транспортные инновации;
  • «Культурные нововведения»,
  • «Спортивный туризм»,
  • «Цифровизация турпродуктов» и другие.

В мероприятии приняли участие  международные эксперты в области туристической интеграции из России ( Москва,  ЮГРА,  Ульяновская область, Татарстан, Якутия, Владимирская область, Брянская область, Алтай, Кемерово, Краснодарский край, Мурманская область, Пермский край); а также представители Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана,  Туркменистана, Таджикистана,  Азербайджана, Китая, Болгарии, Португалии, Республики Кипр, Таиланда, Хорватии, Италии, Латвии, Египта, Катара.

Беларусь на конференции представляла Педседатель Совета Республиканского Союза туристических организаций Оксана Бичун.     

В своем приветственном слове она поблагодарила организаторов данного мероприятия за приглашение и высокую организацию: Комитет по туризму Делового Центра Экономического развития СНГ и Координационный совет некоммерческих организаций России, при участии экспертов ОД «Сильная Россия».

Оксана Бичун обратила внимание на высокий туристический потенциал Беларуси, на силу белорусского туризма, которая, несомненно, в самих людях, а также на то, что гостеприимная Беларусь надеется на восстановление туристических потоков из разных стран мира.

Все выступающие неоднократно подчеркнули, что сила туризма против пандемии не только в увеличении профессиональных компетенций и необходимости быстрой адаптации к новым вызовам времени, но и в объединении усилий государства и бизнеса. Только так, вместе, можно преодолевать последствия до конца не изведанного ковида.

Вот, что сказала Председатель РСТО в своем приветственном слове:

«Прежде всего, Республиканский Союз туристических организаций благодарит организаторов за приглашение быть участником столь авторитетного мероприятия.

Сила белорусского туризма в своей молодости, амбициозных желаниях. Сила белорусского туризма в людях, в силе духа. Если перефразировать известное выражение, то получится следующее: пессимисты при каждой возможности видят трудности, а белорусы при каждой трудности видят возможности.

Беларусь уникальна по своему природному потенциалу. У всех на слуху Национальные парки: Беловежская пуща, Нарочанский, Припятский и два государственный заповедника – Березинский биосферный и Полесский радиационный экологический заповедник. Более 20000 рек и озер. До сих в Беларуси сохраняются нетронутые уголки природы, где можно зарядиться энергией.

Беларусь историческая. Более пяти с половиной тысяч объектов экскурсионного показа. Беларусь спортивная, активная, деловая.

Наша страна безвизовая для граждан 80-ти стран мира. В Беларуси комфортные и доступные условия проживания в современных объектах размещения, в том числе, более 2800 агроусадеб, более 300 санаторно-курортных учреждений.

Беларусь гостеприимная надеется на ближайшее восстановление туристических потоков из разных стран мира. Сардэчна запрашаем!»

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments